Ученые в Нижнем Новгороде научились ставить диагноз по селфи

Александр
Автор: Александр Январь 1, 2018 23:45

Исследователи в Нижнем Новгороде заявили, что с помощью селфи можно выявить опасные заболевания на самой ранней стадии. Для этого они разработали специальное мобильное приложение meCare. 

Сначала пациент скачивает его себе на телефон, разрешает допуск к фотографиям в памяти устройства и соцсетях, затем запускает диагностику. Приложение проведет анализ фото и выявит первичные признаки заболевания. Речь может идти об изменениях цвета лица, радужной оболочки глаза, зрачков, присутствии желтых пятен на белках глаз и других симптомах, пишет «Комсомольская правда».

Если приложение не выявит тревожных признаков, оно будет просто отслеживать состояние здоровья человека и при необходимости покажет уведомление с рекомендацией обратиться к врачу.

Ученые отметили, что качество снимка не имеет значения. Также приложение способно адаптироваться под индивидуальные особенности пользователя. Если у девушки слишком белая кожа, при этом она блондинка, анемию приложение не выявит.

Также оно способно провести экспресс-диагностику. Если нужно проверить симптомы болезни Паркинсона, выявить дрожь в конечностях, человек должен подержать телефон в руке, дотронутся до него кончиком носа.

Список болезней, с которыми работает приложение, только начали пополнять. Пока оно выявляет только болезнь Паркинсона и анемию. 

Александр
Автор: Александр Январь 1, 2018 23:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Александр

    Александр

    Очень сложно найти какую либо работу за границей. Нужно очень много документов, да и вообще, вакансию трудно где-то найти.

    Читать статью
  • ЕГОР

    ЕГОР

    я хочю поступить на сварщика на базе 9 класса

    Читать статью
  • Данил Сафронов

    Данил Сафронов

    У меня вопрос,я искал то,где в Бийске обучают барменов и официантов,мне выдало это училище,но зайдя сюда,не написано по поводу этих…

    Читать статью
  • Артем

    Артем

    Сколько стоит заочное обучение на учителя физической культуры

    Читать статью
  • Лена

    Лена

    Сегодня было нападение стаи бродячих собак на 9 - ти летнего ребёнка...кто там такой добрый и умный,я сообща адрес можете…

    Читать статью