Учёные: микроволновая печь не уничтожает бактерии

Александр
Автор: Александр Декабрь 25, 2016 02:46

Ученые в ходе исследований пришли к выводу,  что микроволновая печь не может убить все микроорганизмы в продуктах питания.  

При разморозке или небольшом подогреве продуктов бактерии не могут погибнуть, ведь благодаря своему эволюционному пути у них выработался устойчивый иммунитет к внешним раздражителям.

Большинство вредоносных микроорганизмов погибают при разогреве до 100 градусов, то есть при кипении воды.   Однако даже эти условия не могут дать полной гарантии избавления от всех видов бактерий.

К слову, споры сибирской язвы погибают только после кипячения на протяжении как минимум 40 минут, передает портал наш сайт.

Александр
Автор: Александр Декабрь 25, 2016 02:46
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Катерина Сергеевна

    Катерина Сергеевна

    Здравствуйте можно ещё подать документы на повора на базе 9 класса можно даже на платно

    Читать статью
  • олег

    олег

    Всем здравствуйте! А сколько стоят курсы на повара и когда на них набирают группы?

    Читать статью
  • Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Соль и Сахар это белая смерть! А еще во времена перестройки говорили, что борщ из крапивы, лебеды и коры березовой…

    Читать статью
  • Дмитрий

    Дмитрий

    Ещё бы подписал закон об ужесточении наказания за езду в нетрезвом виде. За ночь по десять машин на штрафстоянку ставят.

    Читать статью
  • Нурбек

    Нурбек

    Цена вопроса

    Читать статью