Учёные: микроволновая печь не уничтожает бактерии

Александр
Автор: Александр Декабрь 25, 2016 02:46

Ученые в ходе исследований пришли к выводу,  что микроволновая печь не может убить все микроорганизмы в продуктах питания.  

При разморозке или небольшом подогреве продуктов бактерии не могут погибнуть, ведь благодаря своему эволюционному пути у них выработался устойчивый иммунитет к внешним раздражителям.

Большинство вредоносных микроорганизмов погибают при разогреве до 100 градусов, то есть при кипении воды.   Однако даже эти условия не могут дать полной гарантии избавления от всех видов бактерий.

К слову, споры сибирской язвы погибают только после кипячения на протяжении как минимум 40 минут, передает портал наш сайт.

Александр
Автор: Александр Декабрь 25, 2016 02:46
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии