В Алтайском крае запись на прививку от COVID расписана на две недели вперед

0
89

В Алтайском крае запись на прививку от COVID расписана на две недели вперед

В регионе растет спрос на вакцинацию – прививочная кампания стартовала в последние дни декабря.

Очередь уже расписана на две недели вперед. Прививки ставят сейчас в четырех поликлиниках края, сообщают «Вести Алтай».

Прием расписан на две недели вперед. Привиться может любой желающий, правда, в возрасте от 18 до 60 и при отсутствии противопоказаний.

— Очень многие хотят поставить прививку! Сегодня звонила женщина, 83 года. География расширена: Троицкий, Смоленский район. Даже из Табунов вчера в мороз приезжали, — рассказала Наталья Макурина, администратор call-центра городской поликлиники № 1 г. Барнаула.

С момента, как в регионе стартовала иммунизация от коронавируса, только в первой поликлинике привили 600 человек. Четверо из них жаловались потом врачам на ухудшение самочувствия: у двух поднялась температура (до 37,5 градусов), у двух пропало обоняние. Это ожидаемые реакции, они прописаны в инструкции. Тех, кто ставил прививку сегодня, считают такие «побочки» меньшим из зол.

Пенсионерка Ольга Шаталина, чтобы поставить прививку, еще до Нового года приехала в Барнаул из Смоленского района. Сейчас чувствует себя отлично, с нетерпением ждет, когда выработается иммунитет. Также привились муж и дочь.

— Надоело бояться, быть под угрозой заражения, потому что неизвестно, как может повести себя болезнь в каждом конкретном случае, а прививка дает гарантию, что при встрече с вирусом организм уже будет подготовлен к этому. Раз появилась такая возможность, я не хотела ее упускать, — рассказала жительница села Смоленское Ольга Шаталина.  

Добавим, в Бийске на прививку можно записаться в поликлинике №4, сообщили в Минздраве. Желающим поставить прививку собой нужно иметь паспорт, полис и СНИЛС.

Глава Алтайского края Виктор Томенко рассказал, что в регион поступило 2005 доз вакцину «Спутник», а затем еще 1000 – сверх соглашения. Однако пока из 3000 доз реализованы только 600. До конца февраля 2021 года должно прийти еще около 90 тысяч доз вакцины.

У вакцины есть несколько особенностей – храниться она может только в замороженном виде – если ее разморозили и не поставили, то она приходит в негодность. В одном флаконе – ровно пять доз – то есть, прививают сразу по 5 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here