В NASA рассказали о пугающих последствиях солнечного затмения

Александр
Автор: Александр Август 17, 2017 13:45

В понедельник, 21 августа, жители США впервые за 99 лет смогут наблюдать полное солнечное затмение. 14 штатов более чем на две минуты погрузятся в темноту прямо посреди дня. 

В NASA заявили, что ученых беспокоит скрытый эффект от данного события, пишет «Российская газета». Земля внезапно утратит ультрафиолетовое излучение Солнца, которое генерирует ионизированный слой атмосферы.

Поскольку затмение заблокирует источник ионосферы, последняя резко перейдет от дневных условий к ночным, а потом – обратно, отметил ученый из университета Колорадо космонавт Боб Маршалл.

По его словам, в NASA пристально следят за ионосферой. Поэтому солнечное затмение станет для специалистов готовым экспериментом, предоставленным природой.

Тончайшая ионосфера, представляет собой электрифицированный слой атмосферы. Она растягивает над поверхностью земли на высоте от 70 км. Ионосфера может реагировать на изменения космической погоды, поэтому возможны сбои навигационных систем.

В NASA технически подготовились к возможным проблемам, которые способно вызвать астрономическое явление. Ученые говорят, что это будет лучшее солнечное затмение из произошедших, так что они будут просто «утопать» в огромном количестве новых данных. 

Александр
Автор: Александр Август 17, 2017 13:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Misha

    Misha

    К ежегодному Балу дебютанток Tatler девушки готовились не один месяц. Фотосессии, интервью, а еще эти репетиции… Кому-то танцевальные па давались…

    Читать статью
  • Freddy_Girl31

    Freddy_Girl31

    Правильно сделал!

    Читать статью
  • Игнат

    Игнат

    Да крутая игра

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Оказывается, что сын Анфисы Чеховой до сих пор не видел маму по телевизору. Он думает, что она работает балериной, так…

    Читать статью
  • Крот

    Крот

    Игра клас!

    Читать статью