Вейпинг признан заразным: доказательства ученых

Александр
Автор: Александр Январь 13, 2017 09:46

Американские ученые доказали, что это вейпинг (или, проще говоря, курение электронных сигарет) является весьма заразной вещью. Если в компании курит хоть один, то и у остальных молодых людей появляется непреодолимое желание приобщиться к этому процессу.

Таким образом, утверждают ученые, эффект вейпинга идентичен обыкновенным сигаретам. Результаты нового исследования были опубликованы в январе 2017 года в издании EurekAlert!.

Новые электронные сигареты сильно отличаются от традиционных. Поэтому некоторые люди надеялись, что они не могут произвести то же желание курить.

Но ученые опровергли этот миф. Они обнаружили, что электронные сигареты стимулируют желание к курению. «Vape ручки выглядят по-разному, но их объединяет слишком много характерных особенностей: вдох дыма, выдох и поведение. Это делает их мощным триггером, стимулируя людей к курению», — рассказывают исследователи.

В эксперименте приняли участие более 100 добровольцев. В среднем, они курили 8,7 сигарет в день по шесть-семь дней в неделю. Более 80% использовали электронные сигареты.

Выяснилось, что участники эксперимента испытывали одинаковое желание закурить, независимо от того курили ли при них традиционные сигареты, или электронные. Причем, даже после того, как они покурили, тяга сохранялась.

Александр
Автор: Александр Январь 13, 2017 09:46
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Misha

    Misha

    К ежегодному Балу дебютанток Tatler девушки готовились не один месяц. Фотосессии, интервью, а еще эти репетиции… Кому-то танцевальные па давались…

    Читать статью
  • Freddy_Girl31

    Freddy_Girl31

    Правильно сделал!

    Читать статью
  • Игнат

    Игнат

    Да крутая игра

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Оказывается, что сын Анфисы Чеховой до сих пор не видел маму по телевизору. Он думает, что она работает балериной, так…

    Читать статью
  • Крот

    Крот

    Игра клас!

    Читать статью