Виды готовых модульных центров обработки данных

0
141

Один из важных сегментов современного ИТ-рынка, который в настоящее время динамически развивается, входит в индустрию центров по обработки данных (ЦОД). Сегодня происходит формирование новых трендов, а также осуществляется систематизация и классификация определенных требований и характеристик. Кроме этого, возникают и нстве ЦОД. Таким является и уже сформировавшийся тренд, который основан на модульном построении вычислительных центров, базой чего являются готовые стандартизированные решения – это модульные центры (МДЦ). Проектирование и строительство ЦОД в Алматы здесь https://sam.kz/ru/machinery/modulnye-tsentry-obrabotki-dannykh-tsod.

Виды готовых модульных центров

Если виды готовых модульных центров рассматривать в общем порядке, то они представляются таким образом: они бывают контейнерного и автономного типа, модульными и предсобранными, перемещаемыми и мобильными, блочными установленными на специальной платформе.

В настоящее время есть некоторые причины, которые разделяют ЦОДы, исходя из их функциональности. ЦОД – это функциональный блок, в котором может не доставать мощностей на существующем уже объекте. Для этого ЦОДу требуется конкретный ресурс. Это, может быть, либо электроснабжение, либо охлаждение.

Следующей причиной является необходимость привлечения сотрудников, у которых различная квалификация. Они требуются для того, чтобы эксплуатировать и обслуживать каждый такой блок. К таким специалистам относятся: ИТ-специалисты и электрики и проч.

Третей причиной может быть тот факт, что под модуль не хватает площадки, которая просто физически является ограниченной. Ключевым атрибутом, отличающее готовое решение, является конструктивное исполнение. Форм-фактор, который более всего предпочтительный, может изменяться, и зависит это от тех или иных задач, когда, например, ЦОД должен быть мобильным, то есть на колесах, для того чтобы можно было удовлетворить потребности бизнеса. Готовые к работе функциональные блоки могут реализовываться в самых разнообразных конфигурациях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here