Возможности эфирного и спутникового телевидения

0
73

Окончательный отказ от аналога привел к переходу на цифру. Теперь наземное вещание может смело использовать модифицированный стандарт DVB-T2, способный убрать помехи и транслировать каналы в высоком разрешении.

Сеть ретрансляторов практически охватила обжитую территорию страны, что не мешает подумать об установке спутникового оборудования. Перед абонентом открываются неограниченные возможности, особенно при выборе НТВ плюс или Триколора.

Наземное вещание

Наземное и спутниковое вещание сближают цифровые технологии. В первом случае сигнал будет проходить в дециметровом диапазоне, поскольку метровый для этих целей не подходит и использоваться исключительно для аналога.

Утвержденный стандарт говорит о применении совершенно иных кодов для разверстки и сжатия. Прицел был сделан на качество и возможность трансляция картинки на экранах с увеличенным числом пикселей. Вместо прежних 720 теперь удается увидеть 1080 и это приводит к четкости и расширении цветопередачи.

Всего на одной частоте с приличной скоростью передают служебную информацию и до 20 каналов. Для этого достаточно задействовать один мультиплекс. Сегодня заработали два, но в скором времени откроется третий и четвертый.

Улавливание видеосигнала возложено на всеволновую или дециметровую антенну, снабженную усилителем. Теперь дальность вышки до 300 километров не становится преградой.

Встроенный тюнер позволяет просто подсоединить кабель от установленной антенны. У автономной цифровой приставки потенциал более расширен. К ней подсоединяют флешку и ноутбук, два телевизора и антенны вместе с видео-и аудиоаппаратурой.

Установка операционной системы Линукс освобождает от оплаты при поиске и скачивании нужных программ. Добавление на корпусе слота говорит об подсоединении спутникового оператора.

Спутниковое телевидение

Приобретение спутникового ресивера Триколор с картоприемником станет более оправданным. Проживание в частном доме приводит к мысли подключить спутниковые каналы. Приставка в этом случае становится связующим звеном.

Если она не подходит по определенным параметрам, ее можно обменять при закупке оборудования и снизить сумму вдвое. НТВ плюс и Триколор предлагают полный комплект по сниженной цене, не превышающей 10 тысяч рублей.

Ресивер сразу прошит и практически готов к работе. Настройка каналов занимает считанные минуты. Обновление будет производиться регулярно и качество вещание гарантировано.

Свыше 50 каналов транслируются в высоком разрешении. Нужно подключить колонки или домашний кинотеатр, чтобы насладиться объемным стереозвуком.

Число каналов в едином пакете возрастает от 200 до 300. Учитываются любые интересы и каждый сможет собрать любимые каналы для просмотра.

Годовой абонемент не сильно ударит по бюджету. В среднем сумма варьируется от 700 до 1500 рублей. НТВ плюс предлагает ежемесячную оплату и делает приостановку при необходимости.

Установить тарелку удается собственными силами или с помощью специалистов. Применение индикаторов облегчает проведение процесса, хотя следует прислушаться к их советам и следовать инструкции.

Обмен старой приставки и антенны на новую связан с небольшими расходами. Спутниковое телевидение свидетельствует о качестве и огромном выборе. Его пока не может предоставить эфирное вещание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here