Возможности компьютерной томографии в стоматологии

0
64

Визуальный осмотр состояния зубов уже давно не является эффективным средством постановки диагноза. Такой способ имеет ряд существенных недостатков:

  • Зубной ряд скрывает поврежденные зубы;
  • Практически невозможно установить травму челюсти или скрытые патологии внутри зуба;
  • Кариес не обязательно виден снаружи, он развивается внутри зуба;
  • Негативные образования в зубной ткани или деснах.

За 20-30 секунд можно установить полную картину состояния зубов посетителя. На сегоня самым безопасным и самым быстрым способ диагностики дальнейшего лечения является компьютерная томография челюсти или по-другому мобильный рентген. Преимущество данного способа заключается в том, что обследование может быть проведено дистанционно, из другого города или страны. В случае планирования сложной хирургической операции или удаления сложного зуба.

Какие преимущества в компьютерной томографии челюсти?

Метод использует трехмерную графику. Зуб виден буквально как на ладони со всех сторон. Не заметить скрытый недуг очень сложно. Сама процедура сканирования выполняется максимум за полминуты. Отсутствуют противопоказания при сканировании – процедура безопасна как для детей, так и для беременным женщинам.

Как проводится сканирование?

Процесс выполняется стоя или сидя. Вокруг головы пациента вращается рентген, выполняющий несколько десятков снимков в секунду. Далее, готовые снимки накладываются на общий фон с подробной детализацией каждого зуба. Готовый снимок занимает несколько сотен мегабайт информации, при сжатии и оцифровывании отдельной программой получается подробная визуализация, которая может быть передана по электронной почте.

Томография незаменима при имплантации зубов. Рентген передает плотность костной ткани, фото верхней и нижней челюсти, под полученные параметры рассчитывается размер будущего имплантата.

В каких случаях обязательно проведение компьютерной томографии?

При закрытых травм челюсти для точного наложения шины и фиксации поврежденных участков. Если зуб не прорезался и при визуальном осмотре скрыт десной и костной тканью.

Способ эффективен не только для предварительной диагностики, но и проверки качества выполненного лечения. На фото отлично будет видна наложенная пломба или имплантированный зуб.

Клиника доктора Маржуева «Стоматика» оказывает полный комплекс стоматологических услуг в Новосибирске. На сайте http://www.100matika.ru/services-and-cost/diagnostika/3d-tomograf/ подробно представлены и описаны услуги: все виды диагностики, ортодонтии, имплантация, протезирование, эстетическая стоматология по доступным ценам. Консультация врача предоставляется бесплатно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here