Зачем использовать ИБП?

0
139

Перебои в электроснабжении – одна из главных причин поломки промышленной, офисной, а также бытовой техники разнообразного типа. Помехи в электропитании могут возникать периодически, но даже это негативно отражается на составляющих современного оборудования, функционирующего от розетки.

Для того чтобы обеспечить надежную защиту важных и дорогостоящих устройств, сохранить значимые данные и информацию, используются источники бесперебойного питания.

ИБП – особенности устройств

Данный вид оборудования представляет собой приборы, предназначенные для обеспечения бесперебойного питания целого ряда устройств:

  • компьютеры;
  • котлы отопления и генераторы;
  • серверы;
  • строительные инструменты;
  • промышленные агрегаты и другая техника.

Бесперебойник купить следует потому, что именно такой прибор позволяет защитить все упомянутые устройства от сбоев в работе и поломок. Главными его составляющими являются следующие элементы:

  • зарядное устройство;
  • сетевой фильтр;
  • аккумулятор.

Каждый из перечисленных элементов играет важную роль. Например, от характеристик аккумуляторной батареи будет зависеть продолжительность функционирования оборудования без электричества в сети, а для того чтобы узнать как рассчитать время работы ИБП рекомендуем почитать нашу статью.

Основной задачей ИБП (UPS)APC, как и других моделей, является защита электрического питания. Современные устройства способны решать несколько проблем, возникающих в работе электросети, поэтому обязательно должны устанавливаться не только на промышленных предприятиях, в офисных помещениях, но и использоваться в бытовых условиях.

Какие проблемы решает ИБП?

Сегодня предлагается несколько вариантов источников бесперебойного питания, каждый из которых предназначен для эксплуатации в разных условиях. Любая модель такого оборудования задействуется, если в электрической сети имеются следующие неполадки:

  • осуществление полного аварийного отключения;
  • перепады напряжения;
  • помехи высоких радио-, а также электромагнитных частот;
  • осуществление отключения частоты и др.

Если возникают перечисленные и другие проблемы в функционировании электросети, ИБП произведут корректное завершение работы эксплуатируемых устройств, позволят правильно сохранить данные и не допустить их потерю.

Разновидности ИБП

Один, даже незначительный скачок напряжения в служебной, либо домашней электросети на протяжении 2-х — 3-х микросекунд, может «перечеркнуть» результаты многолетних трудов (файлы, важную информацию и т.д.) и вывести из строя дорогостоящее оборудование. Установив источник бесперебойного питания, подобных неприятностей можно избежать. Задействовать такое оборудование можно с самыми разнообразными приборами. Главная задача – грамотно подобрать устройство, характеристики которого обеспечат полноценную работу техники на предприятии, в домашних, либо офисных условиях.

Существующие ИБП разграничиваются на виды с учетом множества факторов, одним из которых является мощность прибора. Производители предлагают аппараты, трех категорий:

  1. Маломощное оборудование. Предназначены для эксплуатации в бытовых условиях и для обеспечения защиты конкретного оборудования в офисных помещениях, а также на производственных предприятиях малого типа.
  2. Устройства, отличающиеся средней мощностью. Они предназначены для обеспечения беспроводного качественного энергоснабжения дата-центров, а также сетей локальных, всевозможных телекоммуникационных устройств и оборудования дистанционной связи.
  3. Системы (модульные), наделенные высокой мощностью. Эти агрегаты отличаются множеством особенностей и достоинств в эксплуатации. Они могут обеспечивать защиту целого жилого дома/коттеджа, а также крупных производственных предприятий. Помимо этого, такие ИБП, являющиеся своеобразной модульной системой, предоставляют возможность синхронизировать определенное количество источников в единую стойку, для того, чтобы обрести более высокие характеристики мощности, позволяющие решать ряд технологических задач.

Устройства ИБП также разграничиваются на виды с учетом типа тока (переменного тока, двойное или онлайн преобразование). Выбор осуществляется в зависимости от показателей напряжения сети, к которой будет подключаться электроустройство, нуждающееся в защите.

Не маловажным вопросом является подбор правильного оборудования, и команда интернет-магазина EServer всегда готова Вам помочь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here