Зачем школьникам нужны рабочие тетради?

0
397

Летом многие ученики изучают математические задачи, кроссворды и загадки, отпускные тетради. Первый в своем роде изобрел Роджер Магнард в 1933 году. Задача издателя: занять своих детей на каникулах. И успех был. По данным института GFK, в 2014 году было продано 4,2 миллиона копий. А рабочие тетради для дошкольников по ссылке https://childdevelop.ru/programs/kindergarten/.

 

Они не дают возможности наверстать упущенное с опозданием.

Не верьте, что эти упражнения позволят детям заполнить пробелы, накопленные за год. Ничто не заменит классическое образование, в большинстве записных книжек на каникулах больше подчеркивается их игровая сторона, чем учеба. «Если родители покупают тетрадь, чтобы наверстать упущенное, у них нет гарантии результата», — объясняет учитель.

 

Тем более, что в этих блокнотах часто возвращаются ко всем понятиям программы, но не вдаваясь в них подробно. В основном они предлагают прикладные упражнения, «которые не обязательно адаптированы к уровню ученика», — предупреждает директор школы, указывая, что для минимального интереса «эти тетради не должны быть новым домашним заданием». Еще одна критика: если ребенка оставить наедине со своими упражнениями, он не сможет учиться на своих ошибках.

 

Есть много других способов учиться

Вместо того, чтобы навязывать час упражнений с записной книжкой на каникулах, многие учителя советуют неформальное обучение, которое позволяет детям работать, даже не осознавая этого. Таким образом, можно пригласить детей почитать книгу, отвести их в лес, в музей, поиграть в настольную игру или даже написать дневник, в котором они будут рассказывать, чем они занимались в течение дня. Энтони, также отец троих детей в возрасте 8, 10 и 13 лет, делится своей маленькой подсказкой.

 

 

Праздники должны быть временем расслабления

 

Отпускные записные книжки, сделанные под принуждением, могут быстро стать источником конфликта. Мать двух маленьких девочек 8 и 11 лет, до сих пор вспоминает: «Когда я была маленькой, меня заставляли делать это, и это меня утомляло. Мне даже было противно». Так что не может быть речи о том, чтобы дать такой же опыт его дочерям. «У нас праздничные тетради чем-то похожи на пасхальные шоколадные конфеты, это стало традицией. Но я позволяю своим детям просить меня о них, я не навязываю их, и поэтому их это забавляет. Тем более, что у них был отличный учебный год «. Отпускные тетради должны оставаться увлекательным занятием.

 

После завершения зачастую насыщенного учебного года двухмесячные летние каникулы приветствуются как для детей, так и для родителей.

 

Праздники созданы для отдыха прежде всего, в том числе для нейронов! Я просто слежу за тем, чтобы мои дочери регулярно читали во время отпуска.

 

Праздники должны быть моментами игр и совместного времяпрепровождения с семьей, а не вторым периодом обучения. Детям необходимо подзарядить свои батареи и «заняться делами, которые свяжут то, чему они научились в школе, с реальным миром.

Они служат только для закрепления достижений

 

В средней школе Энтони признается, что его ученики не всегда говорят ему, делали ли они домашнее задание на каникулах или нет. Но он не замечает реальной разницы в уровне между теми, кто добросовестно заполняет отпускные тетради, и теми, кто этого не делает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here