Закрылся один из двух ковидных госпиталей Бийской зоны

0
102

Закрылся один из двух ковидных госпиталей Бийской зоны

Ковидный госпиталь в Первомайской ЦРБ больше не будет принимать пациентов.

С 4 февраля районная больница возвращается к обычной жизни и начинает оказывать лишь плановую медицинскую помощь пациентам.

Как объясняют медики, такое решение было принято из-за улучшения эпидобстановки. Сейчас новых пациентов ЦРБ Бийского района уже не принимают.

По данным статистики, количество заболевших с каждым днем уменьшается. Пока в Бийской зоне будут действовать только госпитали, которые сейчас размещены на базе городской больницы №2. Однако, если ситуация с коронавирусной инфекцией ухудшится, Первомайская ЦРБ снова будет готова возобновить свою работу как ковидный госпиталь.

Ковидный госпиталь развернули в селе Первомайское осенью 2020 года – во вторую волну коронавируса, до этого, летом, разговоры о переквалификации учреждения, велись. Когда заболевших стало слишком много и бывший роддом БОЗ не смог принимать всех больных, второй госпиталь развернули в Первомайском. Сейчас в городской больнице №2 находятся 294 ковидных пациента, в Центральной районной больнице в Первомайском — 72 пациента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here