Алмазное бурение бетона: технология, оборудование

0
217

Алмазное бурение произвело революцию в горнодобывающей промышленности и непосредственно привело к открытию многих полезных ископаемых. До внедрения массового алмазного бурения добыча полезных ископаемых все еще в основном зависела от обнаружения обнажений горных пород, при этом было мало информации о концентрациях руды под поверхностью. Алмазное бурение позволяет извлекать твердые цилиндры породы (керн) из недр земли. Обратите внимание, алмазная резка и бурение бетона в Москве доступны по ссылке https://almaz-modern.ru

Сверление армированного и неармированного бетона

Оба типа бетона обычно встречаются в строительстве и при бурении на шоссе. Оба материала требуют разных условий сверления. Сверление через стальной стержень создает другой тип нагрузки на алмазное долото и, следовательно, различный износ режущей поверхности алмазного долота. Вот что нужно знать:

  1. Сверление неармированного бетона. Процесс сверления на обычном бетоне немного отличается. Неармированный бетонный материал удаляется путем распространения трещин. Алмаз в алмазном долоте создает нагрузку на относительно хрупкий бетон, что приводит к образованию трещин. Эти трещины приводят к образованию кусков, бетон отрывается от основного материала, что позволяет алмазному долоту проникать в сверлящий материал. Обычно это видно по стружке, собранной при сверлении неармированного бетона. Бетонная крошка очень грубая и неправильной формы, указывает на хрупкое разрушение.
  2. Сверление железобетона. Сверления железобетона отличается бесшумностью. Сверление железобетона сложнее, занимает больше времени и стоит дороже, чем сверление любого другого бетона или родственных материалов. В железобетоне стальной стержень режется алмазными кристаллами в режиме «механической обработки», а не путем разрушения. Обычно можно увидеть стружку для сверления, содержащую частицы стали, имеющие форму завитков. При сверлении железобетона возникает очень высокая деформация режущей поверхности алмазного корончатого долота. При сверлении через армированный стержень сверлящая поверхность алмазного долота сталкивается с очень прочным и относительно пластичным материалом. Однако при вращении алмазного долота тот же участок режущей поверхности сталкивается с относительно хрупким бетоном. Это приводит к загрузке и выгрузке алмазного связующего материала и алмазных кристаллов. Срок службы алмазного корончатого долота и скорость сверления значительно снижаются при сверлении из этого материала. Во многих случаях срок службы алмазного корончатого долота может быть сокращен на целых 50% в зависимости от количества стали и глубины в бетоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here