Аналитики Sberbank CIB сообщили, что граждане РФ едят очень много яиц

0
5

10:02, 18 октября@#Экономика.Другое

Аналитики Sberbank CIB сообщили, что граждане РФ едят очень много яиц

Аналитики компании Sberbank CIB рассказали, что россияне едят чрезмерно много яиц. Такие данные они представили в своем отчете.

Согласно данным отчета «Рынок птичьего яйца: ограниченный потенциал роста», за последнее десятилетие потребление яиц в российском государстве выросло на 1%. То есть в год среднестатистический россиянин ест 280 яиц, что на 8% превышает норму.

Отмечается, что это не самый высокий показатель по миру. Среднестатистический житель Китая за год может съесть примерно 300 яиц. В Соединенных Штатах и странах Евросоюза граждане потребляют этот продукт меньше: в США — около 240 штук в год, в ЕС — 210 штук.

Также специалисты составили прогноз и рассчитали, что в России за четыре года производство яиц увеличится до 47,7 миллиарда штук. В таком случае этот показатель превысит на 6% прошлогодний, и к 2025 году Россия станет чистым экспортером яиц. Стоит уточнить, что, по информации аналитиков, в 2018 году в стране произвели 44,9 миллиарда яиц, что больше на 0,2%, чем в 2017 году.

Источник фото: Невские Новости/ Евгения Авраменко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here