Что такое антикоррозийная обработка авто?

0
76

Термин «Коррозия» означает разрушение материала, вызванное химической или электрохимической реакцией с окружающей средой. Материал обычно относится к металлам, но может также включать неметаллические материалы, такие как керамика, полимер и пластмассы. Коррозия не только влияет на прочность и долговечность материала, но и оказывается дорогостоящей. Характеристики и срок службы авто могут быть улучшены с помощью нанесения антикоррозийных покрытий в Минске на сайте  https://antikorr.by/. Покрытие действует как расходуемый материал и служит защитным слоем при коррозии.

Преимущества антикоррозийной обработки авто

Преимущества использования покрытий для коррозионной стойкости авто в основном включают:

  1. Создание поверхностей из новых материалов с улучшенными функциональными характеристиками и свойствами.
  2. Снижение затрат на техническое обслуживание и замену.
  3. Экономия на дефицитных природных ресурсах.
  4. Сокращение выбросов загрязняющих веществ.

Типы коррозии металлов

Чтобы сделать правильный выбор в отношении покрытий, необходимо определить тип коррозии. К пяти распространенным типам коррозии относятся:

  1. Гальваническая коррозия происходит, когда два металла, имеющие разные электрохимические заряды, соединяются проводящим путем.
  2. Коррозионное растрескивание под напряжением (SCC) — металлический компонент сталкивается с SCC при воздействии сильного растягивающего напряжения из-за таких факторов, как напряжение, вызванное холодной обработкой, термическим процессом или сваркой. Растрескивание под напряжением усиливается, когда эти факторы сочетаются с воздействием окружающей среды. Оно наблюдается в изготовленных деталях, которые подвергаются механическому воздействию.
  3. Щелевая коррозия происходит из-за повреждения металлических поверхностей в щелях, таких как кромки головок заклепок и гаек. На поверхности скапливаются агрессивные вещества, такие как пыль или песок, которые создают среду для сбора воды и коррозии материала.
  4. Межкристаллитная коррозия – этот тип коррозии поражает не металлическую поверхность, а границы металлических кристаллитов.
  5. Точечная коррозия – это локализованная форма коррозии, приводящая к образованию небольших отверстий или ям на поверхности металла. Ее механизм работает так же, как и при щелевой коррозии.

Другими распространенными типами коррозии являются нитевидная коррозия, отслаивание, растрескивание в окружающей среде, кавитация и т.д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here