Что такое межевание земельного участка?

0
53

Если вы покупаете недвижимость с намерением ее развития или значительной реконструкции, межевание земли первое, о чем нужно подумать. Геодезисты работают над самыми разнообразными проектами: от планирования и проектирования новой или существующей инфраструктуры, застройки земель и зданий, строительства (зданий, дорог, мостов, спортивных площадок, сельского хозяйства и т.д.) до мониторинга и измерения состояния окружающей среды.

Они являются экспертами в определении размера и размеров земли, а также дают советы и предоставляют информацию для руководства работой инженеров, архитекторов, градостроителей, геологов и разработчиков. Они также работают со всеми уровнями власти, а также с обслуживающими органами. Геодезисты часто являются первыми людьми на любом строительном участке, измеряя и нанося на карту землю.

Полученные результаты измерений затем используются архитекторами для понимания и максимального использования ландшафта при проектировании, а инженерами для точного и безопасного планирования конструкций, гарантируя, что здания не только вписываются в ландшафт, но и могут быть построены.

Межевание земли, почему это важно?

Если ваш проект реконструкции или застройки требует строительства новых комнат или дополнительных жилых помещений, вам необходимо понять, возможно ли это на самом деле, в том числе соответствует ли это всем градостроительным нормам, и именно поэтому ваша земля нуждается в межевании. Итак, для проектов реконструкции или постройки зданий может потребоваться тип обследования, который называется обследованием существующих условий.

Квалифицированный специалист проведет обследование участка, чтобы предоставить нужную информацию, включая расположение таких объектов, как здания, растительность и заборы, уклон земли, высота зданий, особенности дорог.

В районах, близких к водным путям, или на более плоских участках земли расположение и высота дренажной и канализационной инфраструктуры также жизненно важны. Эта информация часто может определять будущие уровни этажности жилья или способность застройки с повышенной плотностью обслуживания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here