Что такое турбина? Каковы основные типы турбин?

0
55

Турбина — это устройство, которое преобразует кинетическую энергию жидкости в механическую энергию. Текучей средой может быть вода, газ или пар. В основном используется на электростанциях для выработки электроэнергии. Ее можно разделить на три типа. Первая известна как гидравлическая турбина, вторая — газовая турбина, а последняя —паровая турбина. Обратите внимание, турбины для котлов Аквасвит.рф можно найти по ссылке.

Что такое турбина?

Гидравлическая машина, которая преобразует гидравлическую энергию в механическую, известна как турбина. Турбина — это устройство, которое преобразует кинетическую энергию воды, воздуха, газа или пара в механическую энергию, которая в дальнейшем используется для вращения вала генератора. Просто турбина — это ротор, который имеет лопасти на периферии и соединен с концом электромагнита или хорошо известного вала генератора, который заставляет его вращаться и вырабатывать электроэнергию.

Типы турбин

Турбины можно классифицировать по-разному, например, По направлению потока жидкости, напору на входе в турбину, типам жидкости и т. д.  В зависимости от типа энергии на входе:

  1. Импульсная турбина. Если турбина использует только импульсную энергию жидкости, она называется импульсной турбиной. Энергия импульса означает, что она использует только кинетическую энергию жидкости. В турбинах этого типа сначала вся энергия давления или напора преобразуется в кинетическую энергию, и эта кинетическая энергия используется для вращения турбины.
  2. Реактивная турбина. Когда вода под давлением проходит через турбину, часть ее энергии давления преобразуется в кинетическую энергию, которая вращает турбину.
  3. Турбина с тангенциальным потоком. Если вода течет по касательной рабочего колеса, турбина называется турбиной с тангенциальным потоком.
  4. Турбина с радиальным потоком. Если вода течет в радиальном направлении через рабочий канал, турбина называется турбиной с радиальным потоком. Если вода течет снаружи внутрь, радиально, турбина называется турбиной с внутренним радиальным потоком, а если вода течет против турбины, называется турбиной с внешним радиальным потоком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here