Что значит банкротство для юридического лица?

0
106

Для людей, сталкивающихся с финансовыми трудностями, банкротство может стать ключевым решением. Это процесс под надзором суда, в ходе которого лицо юридически заявляет о своей неспособности выплатить непогашенные долги. Обратите внимание, узнать больше о прожиточном минимуме в банкротстве можно по ссылке.

Является ли банкротство хорошей идеей для вас?

Вы должны учитывать множество факторов, прежде чем подавать заявление о банкротстве. Сюда входит:

  1. Как списываются ваши долги.
  2. Какие долги вам все равно нужно будет погасить (не подлежащие погашению долги включают студенческие ссуды, налоги, алименты).
  3. Поможет ли вам банкротство защитить ваш дом, автомобиль и другое конкретное имущество от претензий кредиторов или обращения взыскания (федеральные законы предусматривают так называемые исключения от банкротства, которые позволяют людям сохранить некоторое имущество, например, свой дом, за счет освобождения от ответственности за него).

Когда вы объявляете о банкротстве, это может повредить вашему кредитному рейтингу и ограничить ваши финансовые возможности в будущем. Но имейте в виду, что пребывание в долгах может нанести гораздо больший вред обеим этим вещам в долгосрочной перспективе. Банкротство – отличный вариант, когда вы сталкиваетесь с огромными медицинскими счетами, задолженностью по кредитной карте и другими необеспеченными долгами (долг, к которому не прилагается обеспечение).

Другие распространенные долги, от которых люди избавляются при банкротстве, включают долги со счетов коллекторских агентств, личные займы, просроченные счета за коммунальные услуги, долги перед бизнесом и просроченную арендную плату. Малые предприятия могут объявить о банкротстве бизнеса. Это означает, что компания закроется или продолжит свою деятельность с реорганизацией и сокращением платежей должникам.

Подтверждение долга

Подтверждение долга означает, что вы подписываете и подаете в суд документ, имеющий юридическую силу, в котором говорится, что вы обещаете погасить весь или часть долга, который в противном случае мог быть погашен за счет признания вас банкротом. Соглашения о подтверждении являются строго добровольными — они не требуются государственными или федеральными законами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here