Научиться проверять давление воздуха в шинах достаточно легко. Однако, если ваши шины постоянно недостаточно накачаны, вы можете подумать о покупке новых шин. Обратите внимание, цену шиномонтажа в Москве можно найти по ссылке.
Шаги по проверке давления в шинах
Проверка давления воздуха в шинах не должна занимать много времени. Вот четыре простых шага для проверки давления в шинах:
- Шина остынет. Правильную подкачку шин следует проверять, когда шины не эксплуатировались в течение нескольких часов и успели остыть.
- Рекомендуемое производителем автомобиля давление в шинах. Проверьте рекомендуемое производителем давление в шинах.
- Проверьте давление в шинах. Проверьте давление в шинах с помощью точного манометра.
- Накачайте до рекомендуемого значения PSI. Заполните каждую шину воздухом до рекомендуемого значения PSI.
Когда проверять давление в шинах?
Рекомендуется регулярно и постоянно проверять давление воздуха в шинах с помощью надежного оборудования. Проще говоря, установите напоминание проверять давление один раз в месяц, скажем, первого числа каждого месяца, используя один и тот же датчик давления в шинах. Это поможет повысить точность ежемесячных показаний, поступающих с одного и того же устройства. Дополнительные советы о том, когда проверять давление в шинах:
- Каждые 3000 миль / 4500 км, чтобы ваш автомобиль ехал плавно и равномерно и, следовательно, более эффективно использовал газ.
- Если вы не часто пользуетесь автомобилем, попробуйте проверять давление в шинах каждый месяц.
- Перед любыми длительными поездками.
- При изменении температуры на 10 градусов и более.
Что означает, когда загорается индикатор TPMS?
Индикатор системы контроля давления в шинах (TPMS) на приборной панели загорается, когда давление в шинах становится слишком низким или слишком высоким. Когда это произойдет, вам следует остановиться и измерить давление в шинах, чтобы определить, какие шины накачаны неправильно. Добавляйте или удаляйте воздух соответствующим образом, пока ваша шина не достигнет рекомендованного производителем уровня.