Давление в шинах. Как и зачем его измерять?

0
135

Научиться проверять давление воздуха в шинах достаточно легко. Однако, если ваши шины постоянно недостаточно накачаны, вы можете подумать о покупке новых шин. Обратите внимание, цену шиномонтажа в Москве можно найти по ссылке.

Шаги по проверке давления в шинах

Проверка давления воздуха в шинах не должна занимать много времени. Вот четыре простых шага для проверки давления в шинах:

  1. Шина остынет. Правильную подкачку шин следует проверять, когда шины не эксплуатировались в течение нескольких часов и успели остыть.
  2. Рекомендуемое производителем автомобиля давление в шинах. Проверьте рекомендуемое производителем давление в шинах.
  3. Проверьте давление в шинах. Проверьте давление в шинах с помощью точного манометра.
  4. Накачайте до рекомендуемого значения PSI. Заполните каждую шину воздухом до рекомендуемого значения PSI.

Когда проверять давление в шинах?

Рекомендуется регулярно и постоянно проверять давление воздуха в шинах с помощью надежного оборудования. Проще говоря, установите напоминание проверять давление один раз в месяц, скажем, первого числа каждого месяца, используя один и тот же датчик давления в шинах. Это поможет повысить точность ежемесячных показаний, поступающих с одного и того же устройства. Дополнительные советы о том, когда проверять давление в шинах:

  1. Каждые 3000 миль / 4500 км, чтобы ваш автомобиль ехал плавно и равномерно и, следовательно, более эффективно использовал газ.
  2. Если вы не часто пользуетесь автомобилем, попробуйте проверять давление в шинах каждый месяц.
  3. Перед любыми длительными поездками.
  4. При изменении температуры на 10 градусов и более.

Что означает, когда загорается индикатор TPMS?

Индикатор системы контроля давления в шинах (TPMS) на приборной панели загорается, когда давление в шинах становится слишком низким или слишком высоким. Когда это произойдет, вам следует остановиться и измерить давление в шинах, чтобы определить, какие шины накачаны неправильно. Добавляйте или удаляйте воздух соответствующим образом, пока ваша шина не достигнет рекомендованного производителем уровня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here