Десять питерских «спартанцев» одолелели 11 московских спартаковцев

0
2

20:59, 1 декабря@Rosbalt#Футбол

Десять питерских «спартанцев» одолелели 11 московских спартаковцев

Сразу четыре интереснейших и важнейших матча проходят в воскресенье в Российской премьер-лиге. И центральный, безусловно, «Зенит» — «Спартак».

Составы. Сине-бело-голубые: Кержаков, Караваев, Иванович, Ракицкий, Сантос, Шатов, Барриос, Оздоев, Дриусси, Азмун, Дзюба.

Красно-белые: Максименко, Зобнин, Жиго, Джикия, Кутепов, Айртон, Крал, Умяров, Бакаев, Ларссон, Понсе.

За две первые минуты хозяева нанесли два удара в створ — не опасно, но о многом говорит. Важно, что спартаковцам серьезно затруднили выход со своей половины, перхватывая мяч и проводя повторные атаки. Супермоментов у «Зенита» не было, но давление они оказыввали существенное. В итоге один из навесов Артем Дзюба обратил в удар головой на 21-й минуте, который Максименко парировал, но мяч отскочил в колено Кутепову и оказался в воротах.

Самым острым у гостей оказались не два удара того же Кутепова в створ, а прсотрел, который защитники сине-бело-голубых суетливо выбили на угловой. А в остальном — полное преимущество питерцев, которое к перерыву, однако, осталось минимальным.

Второй тайм получился веселым благодаря удалению Оздоева на 48-й минуте. После этогои попадание в штангу, и подозрение на игру рукой у Ракицкого. Но в последние 20 минут хозяева нашли противоядие и в общем-то относительно спокойно довели матч до победы. Уже на флажке Ерохин, вышедший на замену, не попал в створ после шикарного паза Джюбыю

Чуть ранее измученный Лигой чемпионов «Локомотив», уступил землякам-динамовцам 1:2.

Еще два весьма важных для итогового расклада в таблице матча закончатся позже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here