Devops — ключевые идеи и практики

0
161

Поскольку разработка программного обеспечения становится все более и более сложной, для выполнения этой работы требуется элитная команда разработчиков и операторов. Чем больше членов вашей команды работает над проектом, тем важнее разработать стратегию, обеспечивающую, чтобы все были на одной волне и работали вместе, а не мешали друг другу. Devоps – это подход к разработке программного обеспечения, который фокусируется на сотрудничестве между командами разработки и эксплуатации, командами, которые традиционно не привыкли работать вместе. Имея это в виду, давайте рассмотрим, что такое Devops обслуживание и как оно может принести пользу вашему бизнесу.

Что такое Devоps?

Devоps – это подход к разработке программного обеспечения, который улучшает коммуникацию между теми, кто разрабатывает программное обеспечение, и теми, кто выполняет операции, что относится к фактической установке и обслуживанию программного обеспечения и инфраструктуры, на которой оно работает. Devоps помогает обеим группам работать вместе для достижения общей цели, а не конфликтовать друг с другом и наступать друг другу на пятки. Это обеспечивает более быструю и плавную разработку и менее подверженный ошибкам жизненный цикл разработки программного обеспечения.

Почему традиционно существует напряженность между разработчиками и операторами? Во многом это связано с тем, что разработчики хотят создавать новые функции как можно быстрее, а затем передавать результаты операторам, чья работа заключается в сборке приложении. Операторы хотят развертывать сборку как можно медленнее, чтобы гарантировать, что она работает надежно. Подход Devоps объединяет роли разработчиков и операторов в попытке улучшить коммуникацию между командами и выявить потенциальные проблемы задолго до того, как они станут критическими.

Devоps против традиционных ИТ

По мере роста компаний-разработчиков программного обеспечения им необходимо поддерживать системы, на которых работает их программное обеспечение, чтобы гарантировать, что они могут предоставлять положительный опыт своим клиентам. Они могут нанять одного или нескольких системных администраторов для управления этой частью SDLC.

Поначалу все может сработать хорошо, но компании часто обнаруживают, что разработчики делают вещи, которые усложняют операционную работу, и наоборот. Короче говоря, во многих традиционных жизненных циклах разработки программного обеспечения разработчики передают программное обеспечение операционным командам, которые внедряют его как можно лучше, но из-за плохой коммуникации у каждой команды возникает разочарование в подходе другой стороны к своей работе. Devоps решает эту проблему путем более тесной интеграции двух команд, чтобы они могли отлаживать и исправлять свои собственные производственные проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here