Директор Приморского океанариума задержан по подозрению в коррупции

0
6

13:00, 9 июля@Vesti#Происшествия#Право

Директор Приморского океанариума задержан по подозрению в коррупции

СК РФ по Приморью возбудил уголовное дело против директора Приморского океанариума Сергея Логинова. Его подозревают в совершении преступления по статье 290 «Получение взятки в особо крупном размере». Об этом сообщает ГТРК «Владивосток», выходящая в эфир на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24».

По данным следователей, 30 марта обвиняемый получил с помощью посредника 2 миллиона рублей от предпринимателя. Взятка предназначалась для подписания актов по приемке выполненных работ по благоустройству океанариума. 8 июля Логинов вновь получил за аналогичные действия такую же денежную сумму от женщины-посредника. Обоих участников коррупционной схемы задержали сотрудники ФСБ.

Против обвиняемой возбуждено уголовное дело статье 291.1 «Посредничество во взяточничестве». По предварительной версии, она являлась посредником от главы коммерческого предприятия, выполнявшего работы по обслуживанию Приморского океанариума. А 2 миллиона рублей – ежеквартальная выплата от 10 процентов стоимости контракта на обслуживание систем жизнеобеспечения.

Расследование продолжается. СК устанавливает все обстоятельства произошедшего. Меру пресечения определят в ближайшее время.

Директор Приморского океанариума задержан по подозрению в коррупции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here