Для чего нужен лингафонный кабинет?

0
91

Лингафонные кабинеты Норд — это помещения, обычно в школе, университете, где учащиеся используют проекционную и звукотехническую техника для изучения нового языка. Говорят, что лингафонные кабинеты появились благодаря изобретению Томасом Эдисоном фонографа в 1877 году, который позволял записывать и воспроизводить звуки.

Современные лингафонные кабинеты, безусловно, прошли долгий путь от схем «слушай и повторяй» 1960-х годов и стали отправной точкой для гипермедийного языкового образования. Сегодня учащиеся могут наслаждаться аутентичными видеороликами, увлекательными приложениями и инновационными игровыми форматами, и все это доступно одним нажатием кнопки.

Например, учащиеся прошлого, конечно, не могли представить, что они сидят перед консолями, которые не только воспроизводят четкий звук, но и воспроизводят четкие видеоролики с участием носителей языка, как будто они сидят в чужой стране, внимательно слушая разговоры. Учащиеся прошлых лет также были бы очень рады видеть, что эти видеоролики сопровождаются интерактивными расшифровками произношения, использования и многого другого.

Преимущества лингафонного кабинета

Заходя в лингафонную лабораторию, учащиеся чувствуют повышенное внимание и ожидания, которые трудно создать в обычном классе. В современной лингафонной лаборатории есть инновационные и интерактивные занятия, которые могут обогатить учебный опыт ваших классов. Текст, изображения, аудио и видео могут быть легко интегрированы в занятия. Игры приобретают новый смысл. Словарные слова представлены в темпе, ориентированном на учащихся. Короче говоря, уроки становятся более запоминающимися.

Учительница, которая проводит всю ночь, готовясь к уроку следующего дня, сидя на корточках на полу, приклеивая красочные вырезки из своих наглядных материалов, была бы рада узнать, что новые технологии могут помочь и ей. Потому что в дополнение к вырезам из бумаги, которые ее ученики просто обожают, она может объединить свои материалы ручной работы с интерактивными действиями, предоставляемыми, например, языковым приложением. Представьте себе синергетический эффект от совмещения всех этих элементов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here