Для чего нужные гнутые композитные элементы?

0
20

Гнутые композитные элементы

Почти любая современная стройка осуществляется с применением бетонного раствора. Ни для кого не является секретом, что бетон отлично работает на сжатие, а также может выдержать значительные нагрузки. В то же время на растяжение его показатели довольно скромные, по причине относительной хрупкости. Вместе с этим, на основании проектной документации на сооружение постройки, появляется потребность в армировании бетонированных элементов посредством строительной арматуры, широкий выбор которой представлен на сайте http://nzkt.ru/.

Тенденция сегодняшнего рынка в сочетании с прогрессом, который, как всем известно, не останавливается на месте, диктуют потребность использования инновационных, более современных подходов в строительных технологиях. В прошлом одним из подобных технологических прорывов были работы по созданию армирующего материала, созданного из композиционных материалов. В настоящее время это уже не является инновацией, а скорее считается повсеместно используемой технологией. Армирование осуществляется с помощью стеклопластиковой арматуры.

Сварка композитной арматуры не может быть осуществлена по причине диэлектрических свойств данного материала, в связи с чем для формирования углов во время армирования стоит выполнять вязкой отдельных прямолинейных прутиков либо посредством готовых гнутых композитных элементов.

Гнутые композитные элементы предоставляют возможность лучше распределить как растягивающие, так и деформационные нагрузки, создавая каркас цельным, и, соответственно, более прочным. Это благоприятно отражается на прочности железобетонного изделия.

В завершение отметим основные преимущества композитной арматуры:

  1. различная длина;
  2. легче в девять раз;
  3. радиопрозрачность;
  4. экономия до сорока процентов;
  5. прочнее стали в три раза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here