Этапы и стоимость проектирования дома

0
136

Если вы впервые строите дом, трудно понять, с чего начать планирование пространства. Чтобы упростить процесс, вы можете разделить его на несколько этапов. Факторы каждого этапа должны быть оценены, изучены и учтены при проектировании вашего предлагаемого здания. Также обратите внимание, стоимость проектирования дома и коттеджа в Москве можно узнать по ссылке.

Разработайте брифа

Первым шагом является разработка общего брифа проекта. Это не статичный документ, он развивается и постоянно совершенствуется. Краткое описание охватывает ключевые аспекты проекта, такие как количество спален, максимальное естественное освещение, высокий уровень изоляции или другие важные для вас устойчивые стандарты. Он будет включать в себя элементы того, как вы хотите жить, например, открытую планировку или отдельные комнаты. По мере разработки проекта на него могут влиять требования к планированию и ваш план затрат. Тем не менее, думайте позитивно и без ограничений в этой отправной точке.

Анализ местности

Ваш анализ должен учитывать следующие элементы:

  1. Ориентация – для размещения солнечных панелей важны фасады, выходящие на южную сторону.
  2. Виды – расположите ключевые комнаты (гостиную и спальни), чтобы воспользоваться этими преимуществами.
  3. Близость соседних зданий и окон – планируйте свою собственность так, чтобы вы не видели своих соседей. В идеале расстояние между окнами вашей спальни и окнами ваших соседей должно составлять не менее 12 метров. Расстояние между соседними жилыми комнатами обычно составляет не менее 21 метра.
  4. Подъезд и парковка – оцените, достаточно ли места для парковки.
  5. Деревья – хорошо укоренившиеся деревья могут способствовать визуальной привлекательности вашего участка. Если вы не можете удалить их по соображениям планирования, ваш дизайн может либо включать их, либо быть ограничен ими.

Спланируйте площадь вашего здания

Следующим этапом является определение необходимого количества помещений и предпочтительного стиля здания. Также важно, как комнаты перетекают от входов к формальным и неформальным пространствам. На размеры разных комнат будут влиять элементы, описанные в вашем кратком описании проекта, но в конечном итоге размер вашего участка.

Рассмотрите ограничения планирования и бюджет

Следующим шагом является рассмотрение любых соответствующих местных требований к планированию и любых ограничений. После того, как вы рассмотрели эти области и сверили схему с вашим первоначальным брифом, остановитесь, чтобы проверить связанные с этим расходы. Попросите специалиста компании «ОлимпСтройСервис» по ссылке https://www.noviydom.ru/ провести проверку бюджета перед началом реализации проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here