Где и как используют испытательное оборудование?

0
258

Современная лаборатория не может существовать без различных видов специализированного оборудования и других предметов, необходимых для проведения испытаний и работы. Предлагает качественное испытательное лабораторное оборудование компания Метротест.

Лабораторное оборудование и помещения

Основой функционирования любой лаборатории, то есть помещения, где проводятся различные виды испытаний, научных исследований или медицинских анализов, является правильно подобранное оборудование.

Независимо от цели и типа экспериментов, которые будут проводиться в этом научном учреждении, профессиональное лабораторное оборудование является основой для успешного и правильного проведения исследований. Для того чтобы они были выполнены хорошо, важно, чтобы посуда была стерильной, неповрежденной и безопасной для лаборанта, а мебель и лабораторное оборудование соответствовали поставленной задаче.

Разнообразие лабораторного оборудования

Оно зависит от технических условий лаборатории. Лаборатории химии, биологии и медицины можно разделить на синтетические лаборатории, аналитические лаборатории, генетические лаборатории и так называемые лаборатории «специального наблюдения». (микробиологические, токсикологические, радиологические). В каждом из них действуют различные правила безопасности и гигиены, а для испытаний используется различное оборудование.

В лаборатории синтеза вы не найдете дорогостоящего аналитического оборудования. Проводимые там исследования различных химических соединений могут вызвать опасность пожара, взрыва или разрушения коррозийными веществами, поэтому в этой лаборатории имеется только самое необходимое оборудование.

Аналитическая лаборатория, как следует из названия, отвечает за проведение различных химических, медицинских и биологических анализов. Его основное обеспечение — стационарная аналитическая аппаратура. Вокруг него расположены другие рабочие места. Этот аппарат многоразового использования. Для лабораторий этого типа не требуется много места, обычно это небольшие помещения.

Можно выделить 2 типа генетических лабораторий. Одни занимаются анализом хромосом (цитогенетика), другие — генов (молекулярная генетика). Основой работы здесь является анализ ДНК, для которого используются цитогенетические наборы, наборы для дифференциальных показов или субтрактивные наборы, наборы для определения ДНК и анализаторы с нуклеазной защитой.

Другая группа — это лаборатории «особого надзора», названные так из-за риска заражения и отравления. Там царят очень гигиеничные условия, все инструменты должны быть стерильными. Лабораторные посудомоечные и сушильные машины здесь незаменимы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here