Где используется резиновая крошка?

0
106

Резиновая крошка — это название, данное любому материалу, полученному путем измельчения утильных шин или другой резины в однородные гранулы с удалением присущих им армирующих материалов, таких как сталь и волокно, вместе с любыми другими типами инертных загрязнений, таких как пыль, стекло или камень.

Как правило, резиновая крошка производится путем измельчения утильных шин. Существует несколько способов производства резиновой крошки. Два наиболее распространенных способа — это измельчение в условиях окружающей среды и криогенная обработка. Третья технология —процесс мокрого измельчения, также используется для производства резиновой крошки с более мелкими ячейками. Обратите внимание, вы должны смотреть тут, если хотите найти клей для резиновой крошки.

Область использования

Резиновая крошка используется во все большем количестве продуктов и приложений. Приведенный ниже список предназначен для обозначения типов рынков и областей конечного применения, на которых может или в настоящее время используется резиновая крошка, получаемая из шин. Основные рынки сбыта резиновой крошки:

  1. Спортивные покрытия и поля.
  2. Автомобильные запчасти и шины.
  3. Строительство.
  4. Ландшафт, тропы и дорожки.
  5. Формованные и экструдированные изделия.
  6. Детская площадка и другие безопасные поверхности.
  7. Модифицированный резиной асфальт и герметики.
  8. Смеси резины и пластика.

Особенности материала

В этот список вошли:

  1. Амортизация. Изделия из резиновой крошки имеют эластичную амортизируемую структуру, поэтому их можно использовать для подъездных путей к гаражу или дому.
  2. Морозостойкость. Резиновые плитки, например, выдерживают мороз и не теряют своих свойств при использовании зимних реагентов.
  3. Микробиологическая устойчивость. Материал, изготовленный из резиновой крошки, и специальный раствор для укладки такой плитки предотвращают образование плесени на поверхности и прорастание травы на стыках.
  4. Защита от ультрафиолета. Красители, которые используются в процессе изготовления, не выгорают на солнце.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here