Где купить ОСБ плиты в Орле, чтобы не переплатить?

0
103

Спрос на такой отделочный материал, как ориентировано-стружечная плита (ОСП, ОСБ) с каждым годом увеличивается все сильнее. Потребителями являются как мебельные и прочие цеха, так и подрядные организации с частными лицами, ведущие строительные и отделочные работы. Большое количество преимуществ и универсальность поддерживают стабильно растущий спрос во всех регионах.

Все больше людей интересуется тем, где купить ОСБ плиты в Орле, гарантированно получив качество и не переплатив продавцу. К счастью, местный рынок дает возможность по адекватным расценкам приобрести продукцию соответствующую ГОСТам и высоким требованиям экологической безопасности. Возможность приобрести товар со склада производителя позволяет исключить посредников и получить самые доступные ценники на рынке.

Где применяются такие материалы

Мебельное и иное производство потребляет ОСБ в достаточно большом количестве, так как эти материалы позволяют добиться высокого качества конечной продукции. Но еще большее распространение они получили в строительстве и ремонте. К примеру, именно их ориентированно-стружечных плит создаются СИП-панели, активно применяющиеся в каркасном строительстве. В случае с отделкой материал применяется для возведения перегородок, обшивки стен под дальнейшую отделку, а также укладки пола на лаги.

Основные преимущества

Как понятно из названия, стружка в этих плитах четко ориентирована, причем в разные стороны. Это позволяет материалу сохранять прочность при изгибах и прочих физически воздействиях. Также преимущества здесь следующие:

  • Простая обработка. Нарезка ОСБ достаточно простая и может проводиться ручным инструментом. В процессе не происходит расслоение;
  • Экологическая безопасность. В качестве соединителя стружки применяется смолы и воск, содержащие меламин и карбамид. Материал соответствует стандарту E1 и может применяться в домашнем строительстве. Формальдегид, вопреки мнению некоторых, ОСБ не выделяет;
  • Несмотря на древесную стружку в основе, материал имеет стойкость к воде. Это дает возможность применять его в самых разных помещениях и вне их;
  • Окраска, поклейка обоев и прочие виды отделки хорошо ложатся на подобные плиты;
  • Ценовая доступность. Решившие купить ОСБ плиты в Орле смогут сделать это без больших затрат;
  • В отличие от ДСП данные плиты хорошо удерживают в себе различные крепления. На такие стены, при правильном подборе крепежа, можно вешать полки и прочие объекты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here