Где применяется оптоволоконный кабель

0
750

Благодаря тому, что волоконно-оптические кабеля, имеют высокую защиту сигнала, они являются лидерами по применению при прокладке телекоммуникационных сетей – Интернет, кабельное телевидение, связь и т.п.

На данный момент выпускается большое количество разновидностей волоконно-оптических кабелей, с ассортиментом которых вы можете ознакомиться на
https://www.ksrin.com/vo-kabel-ok-kabel-podvesnoj. Они могут применяться для различных целей:

  1. Внутренняя укладка кабеля.

Этот кабель применяется для линий связи, офисных и домашних сетей, которые проходят внутри сооружения или дома.

  1. Внешняя прокладка кабеля.

Так как такие кабеля прокладываются на улице, то они должны быть максимально защищены от негативного воздействия окружающей среды и механических повреждений. Такие кабеля используются для прокладки сетей между населенными пунктами или зданиями.

  1. Специальное назначение.

Такие оптоволоконные кабеля прокладывают в «тяжелых» местах – под землей, в воде, в канализации и т.п. Покрытие этих кабелей зависит от тех условий, в которых они будут использованы.

Для того чтобы оптоволоконные кабеля не провисали, при их производстве применяются армидные нити – такие кабеля используют чтобы протягивать их по воздуху на большие расстояния. Оптоволокно с обычной оболочкой подойдет для того чтобы прокладывать их в коллекторах или трубах. Для того чтобы прокладывать волоконно-оптические кабели в грунте, они должны быть защищены стальной проволокой сверху. Если кабель прокладывается в местах, где обитают грызуны и другие животные, то он должен быть покрыт броней из гофрированной ленты.

В зависимости от размера центральной жилы и конструкции, оптоволоконные кабеля делятся на:

  • Одномодовый кабель – их диаметр жилы небольшой и они активно применяются в общих сетях;
  • Многомодовый кабель – основная область применения таких кабелей, это компьютерные сети.

Автор портала «Мой Бийск» Мария Малич

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here