Гибкие связи из нержавеющей стали: разновидности и область применения

0
119

Сегодня гибкие связи от компании Накал-Н по ссылке https://nakal-n.ru/catalog/gibkie-svyazi/активно применяются в строительстве. Большой популярностью пользуются гибкие связи для облицовки уже готовых стен. Благодаря им стало возможным выполнять новую облицовку поверх старой конструкции, не только сохраняя прочность и цельность всего сооружения, но и улучшая его внешний вид и дополнительно утепляя само здание.

Почему нержавеющая сталь так популярна в производстве?

Итак, что делает нержавеющую сталь такой популярной, в отличие от других металлов? Она более устойчива к коррозии (не ржавеет), обладает более высокой термостойкостью и стойкостью к окислению, чем другие металлы, и обладает более высокой прочностью как при комнатных, так и при высоких температурах, чем альтернативные варианты. В дополнение к этим характеристикам, уникальные свойства нержавеющей стали, ее внешний вид и низкая потребность в обслуживании делают ее отличным выбором для многих применений. Нержавеющая сталь имеет множество различных вариантов легирования. Существует 4 основных семейств нержавеющей стали:

  1. Аустенитная (серия 300) нержавеющая сталь. Наиболее часто используемые аустенитные нержавеющие стали известны своей исключительной стойкостью к нагреву и коррозии.
  2. Мартенситная (серия 400) нержавеющая сталь. В отличие от аустенитной, мартенситная нержавеющая сталь может быть закалена при нагревании. Эта обработка делает мартенситную сталь более прочной, чем другие типы.
  3. Ферритная нержавеющая сталь (серия 400). Содержащая более 12% хрома, ферритная сталь практически не закаляется при термической обработке и лишь слегка закаляется при холодной прокатке.
  4. Отверждение осадками. Сплавы PH из нержавеющей стали содержат небольшие добавки меди, алюминия, фосфора или титана. После того, как деталь изготовлена из этих сплавов, она подвергается упрочняющей обработке, при которой эти элементы осаждаются в виде твердых интерметаллических соединений, которые значительно повышают твердость и прочность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here