Госномера нового образца: как выглядят и что изменилось

0
401

Новый введенный ГОСТ в отношении государственных номерных знаков был введен в августе 2020 года. Предусмотрены эти гос номера для некоторых видов автотранспортных средств. Как поясняют в Управлении ГИБДД, данное новшество должно было вступит в силу раньше, однако по причине большого скопления уже готовых номерных знаков на складах, их нужно было сначала распределить, а уж затем вводить знаки нового образца. Госномера нового образца на сайте http://dublikat-nomer.com/.

Как выглядят новые знаки и что изменилось?

В Министерстве Внутренних Дел Российской Федерации дали пояснения, что данные изменения номерных знаков для начала касаются владельцев автотранспортных средств, которые были произведены в США либо в Японии. Все дело в том, что площадки под знаки у кузовов таких авто имеют другие параметры, не совпадающие с стандартами, которые приняты в России. Также такие номерные знаки необходимы и для мотоциклов с нестандартными местами установок. По уточненным данным, новые номерные гос знаки будут использоваться и для таких средств, как мопеды и ретро-мобили.

Новые автомобильные государственные знаки имеют форму квадрата. Что же касается всех остальных моментов при изготовлении этих знаков, таких как шрифты и общая структура, они строго соблюдаются, и являются точно такими же, как и на гос знаках обычных. Правда, есть и некоторые изменения, которые можно считать значительными. К этим изменениям относятся:

— такой знак в виде квадрата, устанавливается только сзади автотранспортного средства, а спереди знак должен быть «классическим», традиционным;

— уменьшены размеры номерного знака для мотоциклетной техники, но при этом полностью сохранены обозначения и структура; — новые знаки есть и для мотоциклов, которые принадлежат дипломатическим и консульским представительствам; — вводятся новые виды номерных знаков и для мототранспортных средств внедорожного типа, которые не предназначаются для передвижения по автодорогам общего пользования; — введены и типы номеров для мопедов, ретро-автомобилей, а также и для спорткаров. Кроме вышеперечисленных особенностей новых номерных государственных знаков, введены и дополнительные требования, которые предъявляются к элементам защитного свойства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here