Гражданин Китая излечился от коронавируса в Забайкалье

0
9

12 февраля@REGNUM#ЗдоровьеЧита, 12 февраля 2020, 07:00 — REGNUM Гражданин Китая с официально подтверждённым коронавирусом сегодня, 12 февраля, выписан из краевой клинической инфекционной больницы Забайкалья. Об этом сообщает пресс-служба забайкальского губернатора со ссылкой на главврача медучреждения Сергея Юрчука.

Гражданин Китая излечился от коронавируса в Забайкалье

Гражданин Китая излечился от коронавируса в Забайкалье

По его словам, основанием для выписки послужили дважды проведённые анализы, подтверждающие отсутствие у пациента коронавирусной инфекции.

Гражданин Китая излечился от коронавируса в Забайкалье

По оценке медиков, заболевание помещённого изолятор больного протекало в легкой форме и теперь он полностью здоров и не представляет опасности для окружающих. Известно также, что жена и дочь, которые находились в контакте с гражданином КНР, пока ещё находятся под наблюдением медицинских работников.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Забайкальский край стал одним из двух российских регионов, где был официально подтверждён случай заражения коронавирусом. Гражданин Китая был помещён в специальный бокс инфекционной больницы в Чите. В начале февраля 2020 года сообщалось, что состояние мужчины удовлетворительное, ухудшений нет.

История вопроса

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. Коронавирус — это патоген, который способен поражать дыхательную, пищеварительную и нервные системы как человека, так и животных. Китайский вариант способен передаваться от человека к человеку. Медики задаются вопросом, представляет ли собой вспышка в КНР чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения международного масштаба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here