Характеристики влияющие на выбор слуховых аппаратов

0
84

Потеря слуха может привести к социальной изоляции и разочарованию, что влияет на многие сферы нашей жизни: работу, отношения, развлечения и даже такие простые вещи, как пение птиц за окном.  Большинство людей с потерей слуха страдают нейросенсорной тугоухостью, которая вызвана генетикой, старением и воздействием шума. Не существует лекарств, операций или методов лечения, которые могли бы восстановить слух, вызванный такой потерей слуха, что делает слуховые аппараты лучшим решением. Обратите внимание, купить слуховые аппараты в Москве можно на сайте https://melfon.ru/

Хотя слуховые аппараты не восстанавливают ваш естественный слух, они обеспечивают множество краткосрочных и долгосрочных преимуществ. Невылеченная потеря слуха связана с более высоким уровнем депрессии, тревоги и социальной изоляции. Потеря слуха также связана с повышенным уровнем деменции. Слуховые аппараты могут помочь поддерживать социальное, эмоциональное и когнитивное благополучие, позволяя людям снова слышать и участвовать в жизни.

Особенности слухового аппарата

Слуховые аппараты теперь цифровые, а это значит, что их можно точно запрограммировать под конкретный тип потери слуха. Слуховой аппарат усиливает звук в окружающей среде в той степени и способом, на которые он запрограммирован.

Все слуховые аппараты теперь имеют функцию подавления обратной связи и некоторого подавления фонового шума, либо цифровым способом, либо с помощью направленных микрофонов. Однако есть некоторые новые функции, которые могут различаться в разных слуховых аппаратах, и они действительно влияют на качество жизни. Некоторые особенности, которые следует учитывать при выборе:

  1. Аккумуляторные батареи. Некоторые слуховые аппараты теперь оснащены литий-ионными аккумуляторными батареями и даже перезаряжаемыми чехлами, похожими на AirPods. Это может быть очень удобно для частых путешественников и людей с проблемами ловкости.
  2. Катушка позволяет воспроизводить звук с петлевых систем, которые обычно устанавливаются в церквях, театрах и других крупных залах. Хотя это простая, давно зарекомендовавшая себя технология, не все слуховые аппараты включают ее (обычно для экономии места).
  3. Беспроводное подключение. Большинство слуховых аппаратов теперь имеют беспроводное подключение, что позволяет подключать их к пульту дистанционного управления. У некоторых даже есть Bluetooth, который позволяет напрямую подключаться к потоковой передаче звука на мобильные телефоны или планшеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here