Игорный бизнес в России: проблемы и перспективы

0
36

По оценкам целого ряда экспертов, проводивших независимые исследования в сфере гемблинг-индустрии, перспективы развития игорного бизнеса в Российской Федерации весьма туманны и более чем сомнительны.

Строительство игорных зон не входит в число важнейших приоритетов для государственных органов, не спешат вкладывать в это деньги и инвесторы, сталкивающиеся с многими проблемами, существующими в данном направлении. Зато деятельность контролирующих органов проявляется достаточно активно. Но при этом, игорный бизнес в последнее время занимает всё более прочные позиции на рынке, демонстрируя обратное. Яркое представление дают об этом, например, отзывы 1xslots – портала бурно развивающегося, буквально ворвавшегося в 2019 году в рейтинг 10 лучших игровых онлайн заведений.

Проблемы

Главная проблема связана с нежизнеспособностью проекта закона «О государственном регулировании деятельности по проведении и организации азартных игр», доказавшего полное отсутствие заинтересованности в этой сфере. Несмотря на то, что он был успешно принят и вступил в силу, но, по сути, так

и остался только проектом, с расписанными положениями на бумаге, которой, как может показаться, забыли дать ход. С момента его принятия ровным счётом ничего не изменилось, и совершенно ничего не было сделано для улучшения климата в этом направлении. Основная причина заключается в заоблачной стоимости проектов, на которые государство не желает выделять средства, а инвесторы, на которых возлагались надежды, попросту не хотят рисковать.

Перспективы

Единственная перспектива для игорного бизнеса в России, это уйти в тень и развиваться на нелегальной основе, что с успехом осуществляется большинством игорных заведений, работающих как в офлайн, так и онлайн режиме. И собственно, для них такой вариант в конечном итоге оказывается перспективнее, в виду отсутствия необходимости платить налоги со своей деятельности. И в таких условиях, происходит молниеносное развитие порталов вроде 1 X-Slots, расположенного по адресу https://1xslot.ru/, у которых появляется возможность предлагать более выгодные условия участникам, за счёт конкурентоспособности. А что касается ограничений и блокировок со стороны контролирующих органов, их уже давно научились обходить.

Недоскональное законодательство породило массу парадоксальных ситуаций, когда закон о запрете игорного бизнеса на территории РФ возымел обратный эффект – уйдя в подполье, прикрываясь вывесками «Интернет-кафе» и «Онлайн лотерей», он стал развиваться семимильными шагами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here