Инженерный центр»ПрофЭнергия»: как проходят эксплуатация и ремонт кабельных линий

0
120

В любой компании неисправный электрический кабель может привести к значительным сбоям в работе. Повышенные риски для безопасности и перерывы в работе означают, что обнаружение и устранение этих проблем имеет решающее значение, особенно при высоком напряжении. Как и во многих технических проблемах, всегда кажется, что неисправности в кабелях возникают в самое неподходящее время, когда прерывание подачи питания не просто досадно, но и может иметь значительные финансовые последствия. Например, отключение в середине производственной линии может создать хаос для производителя, в то время как простой даже на несколько часов может быть очень дорогостоящим для загруженного офиса. И, конечно, при любой электрической инфраструктуре безопасность имеет первостепенное значение.

Но для неисправностей кабеля, которые происходят под землей, точное определение местоположения дефекта и проведение необходимого ремонта может быть затруднено, не говоря уже о сбоях в электроснабжении. Поэтому необходимы технические знания и специальное оборудование, чтобы гарантировать, что проблема может быть найдена и устранена эффективно. Вот почему так важно довериться в этом вопросе специалистам. Так например, инженерный центр «ПрофЭнергия»по ссылке https://energiatrend.ru/ устранит повреждения на ВОЛС, эксплуатирующей эту линию после согласования действий с ее владельцем.

Основные проблемы

Неисправность кабеля может возникнуть из-за ряда основных проблем, включая попадание воды, механические повреждения, некачественные материалы, некачественное соединение, частичную разрядку или возрастной износ, многие из которых часто не сразу заметны. Такие проблемы могут повлиять на все типы электрических кабелей, независимо от их возраста или напряжения.

Наиболее распространенными из этих осложнений являются ошибки короткого замыкания, которые могут быть межфазными или фаза-земля, а также разомкнутые цепи, при которых происходит обрыв кабеля. Также может иметь место сочетание этих двух факторов, и во многих случаях дефект начинается с незначительного повреждения кабеля или соединения. Затем это усугубляется постепенным попаданием воды, что приводит к снижению сопротивления изоляции до такой степени, что происходит пробой – срабатывание защитного устройства и отключение электросети.

В некоторых случаях такие неисправности устраняются после срабатывания защиты и поэтому известны как временные неисправности. Хотя это может показаться временными сбоями, они могут быть чрезвычайно разрушительными. На самом деле, обнаружение таких периодических проблем, как правило, сложнее, чем выявление постоянной проблемы, что приводит к увеличению вероятности повторения дефекта в будущем, что часто приводит к постоянной неисправности.

Если внешняя оболочка кабеля повреждена, это классифицируется как повреждение оболочки. Как и в случае с обрывами и короткими замыканиями, это может привести к гораздо большей проблеме, если произойдет попадание воды. Однако, если обнаружить такое внешнее повреждение достаточно рано, его можно устранить, предотвратив возможный выход кабеля из строя в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here