Кабмин прорабатывает вопрос выдачи неотложных кредитов на выдачу зарплат

0
4

15:25, 26 марта@Parlamentskaja gazeta#Финансы & Рынки#Экономика.Другое

Кабмин прорабатывает вопрос выдачи неотложных кредитов на выдачу зарплат

Первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что кабмин прорабатывает возможность выдачи неотложных кредитов на выплату зарплат в пилотном режиме уже со следующей недели. Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующее заявление Белоусов сделал на встрече бизнесменов с Президентом России Владимиром Путиным.

«И вторая схема, которая очень востребована, мы сейчас форсированно работаем Это неотложные кредиты на выплату заработной платы с субсидированием процентных ставок, в предельном случае — до нуля, и с высоким гарантийным покрытием», — сказал он. Отмечается, что эта возможность касается малого и среднего бизнеса в тех отраслях, которые наиболее пострадали из-за коронавируса.

По словам Белоусова, кабмин расширяет существующие кредитные схемы и запускает две новые. Еще одна кредитная конструкция для малого и среднего бизнеса — это реструктуризация или отсрочка уплаты кредита на полгода с делением процентных платежей на три части. Он также отметил, что правительство воспользуется кредитной линией ЦБ со ставкой 4 процента, так как это, по его словам, «спасительная история».

Кроме того, правительство не намерено банкротить предприятия, которые через шесть месяцев по-прежнему не смогут в полной мере платить налоги. Белоусов также озвучил ряд других послаблений для бизнеса, которые оказались в сложной ситуации из-за эпидемии коронавируса. В частности, кабмин будет обсуждать с частными арендодателями порядок работы в случае наступления форс-мажора и возможность введения форс-мажора для возврата платы за театральные билеты для зрителей.

Ранее на встрече с бизнесом Президент Владимир Путин заявил о необходимости упростить и ускорить производство санитайзеров. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here