Как изменится цена новой Мазда 3 в 2020 году?

0
32

Наступление нового года уже по устоявшейся традиции влечет за собой и изменение цен на востребованные автомобили. В их число входит и популярный «японец» Мазда3, который в настоящее время представлен на российском рынке в двух вариантах кузова – седан и хетчбэк.

Что прогнозируют эксперты?

По подсчетам специалистов Автостат, стоимость новых авто иностранного производства в среднем повысится на 5%. В это число входит как среднестатистический показатель инфляции, так и чуть возросшая стоимость утилизационного сбора. Известно, что в 2020 году его стоимость увеличится на несколько пунктов.

Согласно Постановлению Правительства РФ за номером 1457, принятому 15.11.2019 г., размер коэффициента, применяемого при расчете утилизационного сбора, составит 8.92 для автомобилей с объемом двигателя от 1 до 2 литров. В эту категорию попадает и Мазда3. Прежде коэффициент для расчета сбора равнялся 4.2, следовательно, повышение превысило 100%.

Авто эксперты предполагают, что увеличение размера сбора повлечет за собой, по меньшей мере, 2-3% повышения стоимости авто. Для машин российской сборки есть надежда на то, что расходы на сбор будут компенсированы государством, однако в настоящее время не все заводы стали получателями льгот.

Таким образом, предполагаемая стоимость Мазда3 2020 года выпуска составляет не менее 1,65 миллионов рублей – в кузове седан и порядка 1,56 – 1,77 миллионов рублей для хетчбэка. Однако у тех, кто всерьез задумался о покупке этого автомобиля, пока еще есть возможность сэкономить денежные средства.

Как можно сэкономить при покупке?

В начале года выгодные предложения по покупке автомобилей появляются у официальных дилерских центров. Так, новосибирский автосалон «Фастар» (https://mazda-fastar.ru/) делает более выгодной покупку Мазда3 2019 года выпуска, сохраняя на нее прежние цены и предоставляя кредиты на весьма привлекательных условиях.

Цена «трешки» в кузове седан и комплектации Active на начало 2020 года здесь составила 1,57 миллионов рублей. Цена хетчбэка зависит от выбранной версии:

  • Drive – 1,490 000 рублей;
  • Active – 1,590 000 рублей;
  • Supreme – 1,683 000 рублей.

Разумеется, что с увеличением цены авто возрастает и его функциональный запас, а также комфортабельность и роскошность оформления салона.

Поскольку даже такую стоимость сложно назвать доступной для большинства новосибирцев, дилер дает возможность приобретения машины в кредит со сниженной процентной ставкой. Интересные предложения начинают действовать в январе 2020 и остаются в силе, по меньшей мере, до марта этого года. В рамках этих предложений покупатель может заключить договор:

  • С годовой процентной ставкой 3.9%. Для того нужно внести 70% от стоимости выбранного автомобиля. Оставшаяся сумма расписывается на 12 месяцев.
  • С ежемесячным платежом в размере 8 900 рублей. Это уникальное предложение для тех, кого интересует именно Мазда3. По условиям договора, первоначальный взнос составляет не менее 20% стоимости автомобиля, а общий срок погашения задолженности – 36 месяцев.
  • Без внесения платежа в первый месяц после оформления кредита.

Дополнительным преимуществом оформления кредита на Мазда3 в дилерском центре станут особые условия страхования. Независимо от региона страны, тариф по КАСКО составит 3.3%. Этим предложением смогут воспользоваться покупатели старше 35 лет и не менее, чем 10 годами водительского стажа.

Тем, кто покупает машину не впервые, и планирует продавать старый автомобиль, будет интересно узнать о хорошей скидке по трейд-ин: в 2020 она составит 90 тысяч рублей при реализации авто марки Мазда и другой марки премиум-класса, или 75 тысяч при реализации авто другой марки. Это предложение сочетается с выгодами по кредиту, что делает покупку еще более реальной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here