Как номера известных российских чиновников оказались в руках иностранной разведки? Спросите у В.Н. Шнякина

0
71

Российское издание ОСН со ссылкой на европейское издание «Корреспондент ЕС» опубликовало статью-расследование, в которой сообщается о передаче иностранной разведке телефонов известных публичных лиц бывшим сенатором и членом комиссии Совета Федерации Валерием Николаевичем Шнякиным. Используя счет в кипрском банке своего зятя, Смирнова Олега, он получал платежи по 10 тыс. евро за каждый переданный телефонный номер. Сетевому изданию стало известно, что всего израильской разведке было 16 номеров.

Источник, близкий к Моссад, смог рассказать о четырех личностях из списка и какую ценность они представляют. Первый — действующий государственный чиновник, советник РФ III класса, Станислав Борисович Пугинский. Второй — Андрей Юрьевич Бельянинов, активный государственный деятель, который ранее занимал должность директора Федеральной службы по оборонному заказу. Третий — Василий Иванович Пискарев, принимающий активное участие в создании и продвижении различных законопроектов.

Четвертая личность не менее примечательна. Несмотря на то что Владимир Александрович Суровнев не является чиновником, а бизнесменом, ему принадлежит таможенный терминал в Смоленке. Подобное знакомство помогает некоторым обходить проверки при ввозе и вывозе разнообразных товаров, вне зависимости от объема.

На данный момент неизвестно, по какой причине собираются данные российских чиновников и известных личностей, но нельзя исключать вероятность вербовки в дальнейшем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here