Как обустроить газон с помощью геотекстиля?

0
96

Владельцы загородных участков все чаще используют геотекстиль рулонный от сорняков, который можно найти на сайте https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geotekstil/dlya-gazonov/, при обустройстве территории. Что это за материал и для каких целей он используется? Давайте попробуем разобраться.

Что такое геотекстиль?

Геотекстиль — это проницаемые ткани. Они изготавливаются из синтетических волокон. При укладке искусственной травы слой геотекстиля является неотъемлемой частью процесса. Он помещается под газон для контроля роста сорняков и отпугивания червей. Но дождь все еще может просачиваться сквозь геотекстильную ткань. Нетканое полотно, изготовленное из переплетенных синтетических полимерных волокон, обладает отличными качественными характеристиками — оно устойчиво к износу и гниению. Благодаря оптимальному сочетанию характеристик геотекстиль удобно использовать во многих сферах человеческой деятельности: в землеустройстве, в области строительства, ландшафтном дизайне.

Зачем нужен геотекстиль?

Чтобы предотвратить укоренение сорняков в вашем саду, перед укладкой искусственной травы следует уложить слой геотекстиля. Геотекстильная мембрана не позволяет сорнякам пасти. Установка геотекстиля — очень простой процесс:

  1. Определите высоту, на которой вы хотите, чтобы был слой травы, и высоту материалов, которые вы будете устанавливать.
  2. Распылите средство от сорняков.
  3. Уложите слой геотекстиля поверх подготовленного основания, чтобы предотвратить появление сорняков.
  4. Сверху положите искусственную траву, закрепив ее булавками или клеем.

Какой геотекстиль выбрать?

На данный момент на рынке представлено множество марок геотекстиля отечественного и зарубежного производства. Геотекстильное полотно может различаться по цвету (белый, серый, черный, зеленый), плотности (г/м2) и способу изготовления (тканый и нетканый материал). Для использования на дачном участке лучше предпочесть фирменный геотекстиль белого цвета – подобный оттенок указывает на то, что материал был изготовлен из качественного первичного сырья. Оптимальная плотность составляет около 80 г/м2.

В качестве укрывного материала для растений обычно используется нетканый геотекстиль (дорнит). Его изготавливают из полимерных волокон, скрепленных термическим или механическим (иглопробивным) способом. По сравнению с тканым геополотном (геотканью), нетканый материал отличается повышенной эластичностью и водопроницаемостью, а также демонстрирует удлинение при разрыве до 70%. На сегодняшний день наибольшее распространение на рынке получил нетканый геотекстиль из полипропиленового сырья, изготовленный по методу спанбонд (из расплавленной полимерной массы).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here