Как получить атомную лицензию?

0
105

Действующее федеральное законодательство России определяет органы государственного надзора в сферах деятельности, представляющих потенциальную угрозу для жизни населения и окружающей среды. Эти области человеческой деятельности включают атомную промышленность. Выдаётся атомная лицензия Ростехнадзора подробнее на сайте после заказа.
Атомная лицензия — это коллективное понятие, включающее около 13 лицензионных видов деятельности. Для успешного сотрудничества с руководством АЭС необходимо оформить лицензию на строительство или эксплуатацию АЭС в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Работы с использованием ядерных материалов должны выполняться исключительно компетентными специалистами. Соответствие производственных помещений и оборудования требованиям безопасности обязательно.
Атомная лицензия и разрешение СРО должны быть соответствующими. Если речь идет о строительных работах, то необходимо вступить в строительную СРО (для проектировщиков — в проектную СРО), Получить лицензию на строительство АЭС. Если вы планируете работать на уже действующем объекте, то — на эксплуатацию.
Ознакомившись с основными этапами атомного лицензирования, эта процедура многим может показаться довольно простой. Однако, как показывает практика, это убеждение является глубочайшим заблуждением.
Для работы в сфере атомной энергетики требуется специальная лицензия — единый для всех организаций документ, дающий право на ведение законной деятельности. Чтобы получить готовую форму, нужно подготовить заявку, собрать пакет документов. Заявки рассматриваются Ростехнадзором.

Атомная лицензия — нормативный документ Ростехнадзора, подтверждающий готовность предприятия, учреждения или компании к выполнению заявленного вида работ на радиационно опасных объектах или с использованием атомной энергии. Лицензия Госатомнадзора действует 5 лет.

Выполнение работ, имеющих связь с применением ядерных материалов, необходимо разрешать проводить только компетентным специалистам. Обязательно соблюдать наличие соответствия объектов производства с оборудованием требованиям безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here