Как пользоваться самоваром на дровах?

0
230

Какой русский не знает что такое самовар? Ни один фольклор народный не обходится без упоминания о самоваре, да и в прозе, поэзии, иных произведениях культурных всегда можно услышать о самоваре во главе стола. Не глядя на то, что сейчас век новейших технологий, у огромного количества людей до сих пор есть такой инструмент, как самовар, особенно это касается тех, у кого имеется свой частный дом, либо дача. На сайте https://www.samovarnie-tradicii.ru/ можно подобрать самовары. Но, не все в полной мере понимают, как же пользоваться правильно самоваром на дровах. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

В первую очередь следует подготовить все необходимое для растопки самовара, ведь в отсутствии требуемых материалов даже профессионал в этом деле потерпит неудачу. Также стоит отметить, что если вы уже довольно долго не пользовались самоваром, то его изначально следует помыть. Итак, для успешной растопки нужно иметь: шишки, бумага, уголь, береста, лучина и вода, а еще, конечно же, саму заварку чая. В качестве топлива для растопки каждый выбирает свой материал, какой ему по душе. Многие применяют лучину, бересту, шишки, щепу. Все это будет прекрасным топливом, но мы сейчас рассмотрим уголь древесный и яблоневые дрова.

Процесс растопки

Когда все подготовлено, начинаем саму растопку самовара. Вначале следует наполнить водой специальный резервуар. Наилучшим вариантом будет колодезная, либо родниковая вода. Чай в данном случае будет намного вкуснее. Следует наливать воду так, чтобы в итоге она покрыла у трубы жаровой широкую часть. В противном случае самовар может перегреться. Затем, когда резервуар наполнен, не забудьте закрыть крышку.

Перед тем, как осуществлять растопку самовара, убедитесь, чтобы он стоял на ровной и не на горючей поверхности. после этого можно приступать к самой процедуре растопки. Для этого требуется угли положить на колосник кувшина жарового, после добавить небольшое количество бересты, подготовить лучину и приступать к розжигу. После того, как вы разожги, требуется добавлять последующие порции топлива постепенно, но не заполняйте кувшин целиком берестой и лучиной, чтобы огонь не смог потухнуть.

После нагревания поверхности и присутствии огня следует начинать добавлять дрова. При наличии интенсивного горения нужно установить трубу дымоотводную, для усиления тяги. При появлении из самовара пара можно приступать к завариванию чая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here