Как правильно выбрать карнизы для штор на окна?

0
234

Карниз очень важный элемент декора окна. Он должен подходить не только под стиль интерьера, но по форме окна, типу штор. Основная его функция – это поддерживать шторы и позволять делать с ними разные манипуляции.

В настоящее время есть очень много моделей от разных производителей. Карнизы для штор могут быть металлическими, оснащенные пластиковой фурнитурой, вы можете их сгибать под разными радиусами, они очень легкие, потому применяются для разных окон. Крепить их можно как к потолку, так и к стене. Профильные больше всего подходят, когда вы собрались вешать что-то легкое.

Профильные варианты оснащают специальными механизмами для задергивания штор, так, можно руками к шторам вообще не прикасаться. Они просты в использовании, имеют бегунки, которые легко ездят по профилю, многие карнизы дают возможность украшать окно многослойными шторами, которые могут состоять из разных оттенков, в итоге, получается очень красивый тандем. Профильные пластиковые варианты с наполнителем применяют для сложных штор. В них применяют специальную накладку под структуру дерева, которая придает изделию классический вид.

Большой популярностью пользуются металлические варианты, они имеют круглые направляющие. Их могут делать под разные драгоценные металлы. Имеют красивый, стильный и очень дорогой вид. Крепить их можно как к потолку, так и к стенам. Фурнитура также состоит из металла. На вид все получается очень красиво и стильно. Такие варианты подойдут для тюля.

Кованные варианты делают чаще всего под заказ, они могут придать комнате стиль и всегда будут притягивать к себе внимание, все благодаря тому, что они роскошные. Есть много разных видов. Основной их элемент – это кованные наконечники. Управление ими простое, ручное.

Круглые считаются простыми вариантами. Вы можете устанавливать их в любой стиль. С классикой они всегда просто идеально смотрятся и никогда не выходят из моды. Выбрав их, вы сделаете правильный выбор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here