КАК ПРОВЕРИТЬ КВАРТИРУ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ ЧИСТОТУ?

0
203

Покупка квартиры это, конечно же, радостное событие, но в то же время весьма рискованное. Все потому что никто не застрахован от попадания в руки мошенников. Поэтому, подписывая документы, каждый человек рискует лишиться всего.

Чтобы обезопасить себя и предотвратить столь неприятный исход сделки, перейдя по ссылке https://dominfo.ru/proverka-kvartiri можно получить информацию как проверить квартиру при покупке, которая поможет подстраховаться при самостоятельном приобретении недвижимости.

При покупке квартиры через агентство и прибегнув к услугам риелтора, удастся избавить себя от данной суеты, так как все нюансы проверяются агентством перед проведением сделки. Но если же квартира найдена самостоятельно, то чтобы обезопасить себя покупателю необходимо быть крайне внимательным.

Проверка квартиры на юридическую чистоту проходит по нескольким направлениям:

· определение возможных рисков;

· анализ и изучение продавца квартиры;

· не будет лишним собрать информацию и о самом жилище;

· изучение лиц претендентов на имущество. Проводя анализ самостоятельно, покупателю на сайте https://dominfo.ru можно получить информацию о справочной информации по объектам недвижимости в режиме онлайн. Проверяя саму квартиру необходимо собрать следующую информацию:

· проанализировать построение схемы продажи квартиры, которую предлагает продавец, ведь не все технологии являются законными;

· не будет лишним провести дополнительную оценку недвижимости, анализируя при этом район и его инфраструктура, состояние дома;

· нужно проверить, законным ли способом квартира досталась нынешним владельцам;

· подлинность документов на квартиры проверяется юридически. Документы на квартиру не должны содержать данных, вписанных от руки.

Что касается самого продавца, то проверяется подлинность его документов, а дееспособность подтверждает нотариус перед подписанием купли-продажи.

Потребуется проанализировать и техпаспорт квартиры на его идентичность с фактическим состоянием жилья. Если проводилась перепланировка жилплощади, то она должна быть узаконена.

И, конечно же, прежде чем подписывать документы о купли-продажи, нужно собрать информацию об имеющихся задолженностях по коммунальным услугам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here