Как работает ипотека?

0
144

Большинство людей понимают, что ипотека на вторичное жилье — это кредит, используемый для финансирования покупки дома. Но многие не знакомы с точным процессом или различными типами доступных ипотечных кредитов. Покупка дома — самая крупная покупка, которую большинство людей совершают в своей жизни. Итак, чтобы убедиться, что вы принимаете максимально обоснованное решение, важно понимать, что такое ипотека и как она работает. Здесь более подробно рассматриваются важные определения и терминология.

Ипотека: простое определение

Ипотека — это вид кредита, используемый для финансирования покупки или обслуживания объекта недвижимости. Само имущество будет использоваться в качестве обеспечения по кредиту, и заемщик должен производить регулярные платежи, которые используются для погашения основной суммы долга и процентов. Как только кредит будет погашен, заемщик получит полное право собственности на недвижимость.

Как работает ипотека?

Ипотека — это довольно простая концепция, если вы ее разберете. Кредитор соглашается предложить заемщику определенную сумму денег, исходя из его кредитной истории и дохода. Затем заемщик использует эти деньги для покупки дома. Дом будет использоваться в качестве залога для обеспечения погашения заемщиком кредита и может быть возвращен в собственность в случае дефолта заемщика. Затем заемщик будет производить ежемесячные платежи кредитору. Эти ежемесячные платежи будут разделены между выплатой основной суммы кредита и выплатой процентов кредитору. После того, как заемщик полностью выплатит основную сумму, дом будет принадлежать ему.

Различия между кредитом и ипотекой

Ипотека — это вид кредита, обладающий уникальными особенностями по сравнению с личными кредитами и бизнес-кредитами. Отношения подобны прямоугольнику с квадратом – все ипотечные кредиты являются кредитами, но не все кредиты являются ипотекой. Основное различие между ипотекой и простым кредитом, таким как кредитная карта или личный заем, заключается в том, что ипотека основана на процессе, называемом амортизацией.

Когда вы платите по ипотеке, вы соглашаетесь выплатить основную часть процентов авансом. С помощью простого кредита вы занимаете то, что вам нужно, и платите проценты за то, что не можете погасить в течение определенного срока.

Итак, если вы получаете ипотеку на 100 000 долларов, вы будете платить проценты на все 100 000 долларов одновременно с выплатой основного долга. Но если вы получаете кредит на 100 000 долларов и используете только 25 000 долларов, вы будете платить проценты только на эти 25 000 долларов, если они не будут выплачены в течение ожидаемого срока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here