Как работает лазерная резка: разбираемся в технологии

0
500

Термин «Лазер» возник как аббревиатура, означающая усиление света за счет вынужденного излучения. Из-за пространственной когерентности лазерного излучения световое пятно может быть интенсивно сфокусировано на объекте, что приводит к резкому повышению температуры освещаемой области. Это приводит к тому, что материал под освещенной областью быстро плавится или испаряется, и, следовательно, в материале образуется порез или трещина. Это основа лазерной резки, используемой сегодня в промышленности.

С помощью лазерной резки можно формировать или обрабатывать самые разнообразные материалы, но наиболее распространенными материалами, которые сегодня режутся с помощью лазеров, являются металлы, такие как углеродистые стали среднего класса и множество других. Другие материалы, такие как дерево, пластик и керамика, также можно резать лазерами, и лазерная технология, используемая для резки этих материалов, сильно отличается от той, которая используется для резки металлов. Обратите внимание, оборудование для лазерной резки можно найти на сайте mclaser.ru.

Общие области применения для лазерной резки

Из-за низких затрат на настройку, быстрого выполнения работ, гибкости производства в малых и средних объемах, детали, вырезанные лазером, широко используются в ряде областей и применений, в том числе:

  1. Аэрокосмическая промышленность.
  2. Транспортные средства для отдыха.
  3. Медицина.
  4. Бытовая электроника.
  5. Мебель.

Процессы и типы лазерной резки

Тремя наиболее часто используемыми процессами лазерной резки являются плавление, окислительная резка и разметка. При термоядерной резке в качестве режущего газа используется ингибирующий реакцию азот или аргон, преимущество которых заключается в том, что режущая кромка практически не содержит оксидов.

При окислительной резке в качестве вспомогательного газа используется кислород, который увеличивает нагрев и скорость реакции на границе резания, что, в свою очередь, позволяет резать более толстый материал с более высокой скоростью, но с меньшим качеством обработки поверхности. Лазерная резка также используется в электронной промышленности для обработки тонких пленок материалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here