Как выбрать кухонный нож?

0
125

Легко прийти в замешательство от разнообразия, когда вы выбираете наборы ножей. Но они делятся на два основных типа: немецкие и японские. Хотя существуют некоторые общие различия в способах их изготовления (немецкие ножи традиционно изготавливаются из расплавленной стали, заливаемой в формы, в то время как японские ножи выковываются из разных слоев металла), большинство ножей изготавливаются из стали, и оба варианта они отлично подходят для домашнего использования.

Различия

Есть несколько вещей, которые отличают эти надежные поварские ножи. Если вы посмотрите на лезвие немецкого ножа, оно будет изогнутым, что облегчает использование ножа при разделке, а заостренный кончик может быть полезен для нарезки и обвалки. Режущая кромка находится под немного меньшим углом, чем у японского ножа, что делает нож более прочным, но менее точным. Эти ножи также изготавливаются из более мягкой стали, чем японские ножи, поэтому их нужно затачивать чаще (но при этом они приобретают острый край). Они также, как правило, тяжелее, что полезно, когда вам нужно немного больше нагрузки при выполнении тяжелой работы, но такой вес может утомить, если вы готовите большую порцию еды.

В целом, японские ножи тоньше, тверже и легче, чем их немецкие аналоги. Они часто имеют очень неглубокие выступы вдоль одной стороны лезвия, которые помогают предотвратить прилипание пищи. Режущая кромка лезвия имеет более крутой угол, чем у немецкого лезвия, что означает, что им можно делать более точные надрезы, но это также делает их склонными к сколам, поэтому не используйте нож скажем, для разрезания костей.

Независимо от того, какой у вас тип ножа, чтобы поддерживать его в идеальной форме, его нужно периодически затачивать. Хонингование — это процесс выравнивания острого края ножа (в отличие от заточки, при которой металл шлифуется для создания нового острия).

При использовании ножа острый край неизбежно слегка изгибается, не настолько сильно, чтобы это было видно невооруженным глазом, но достаточно, чтобы вы могли заметить, как ваш нож цепляется за края продуктов или требует больше усилий при использовании. К счастью, все, что требуется, это несколько ударов стальным ножом, чтобы снова выровнять лезвие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here