Как выбрать мебель на кухню?

0
85

Разница, которую может внести в помещение правильный выбор мебели, поразительна с точки зрения масштаба, материала и дизайна. Выберите кухни в Калуге правильно, и пространство станет больше, ярче и привлекательнее. В равной степени, ошибитесь, и общий эффект может быть прямо противоположным. При выборе оптимального декора для вашего дома следует учитывать наборы мебели для кухни и столовой. Это актуально как для новичков, так и для опытных дизайнеров интерьера.

Подходящие материалы для комплектов мебели для кухни и столовой

Каждый материал, используемый для изготовления мебели, имеет свою собственную логику с точки зрения ее наилучшего выражения. В то время как большая часть мебели сегодня изготавливается на заводе, истоки ремесел ручной работы все еще видны в их формах. Когда дело доходит до кухни и столовой, тандем стола и стульев является показательным примером. Материалы, которые мы выбираем для этих помещений, следует рассматривать во всей их совокупности, думайте о наборе мебели как о инсталляции или неотъемлемом элементе пространства и выбирайте материал соответственно.

Тепло и пластичность дерева

Возьмем, к примеру, дерево. Дерево — материал, с которым легко работать, принимая формы, изгибы и профили. Дерево является особенно подходящим материалом для кухонных и столовых стульев, учитывая его тактильную теплоту, прочность на сжатие и мобильность. Очевидно, что эти качества также делают древесину хорошим выбором для изготовления столов, а учитывая разнообразие древесины и различные виды ее обработки, деревянный стол может стать практичным и элегантным кухонным или обеденным столом.

Каменные и мраморные поверхности

С другой стороны, камень и мрамор создают отличные поверхности для обедов, а не для сидения. Вес является преимуществом, поскольку одним из качеств, наиболее подходящих для кухонного и обеденного стола, является устойчивость. Низкая пористость и простота в уходе также являются важными факторами, и именно поэтому камень и мрамор популярный выбор для кухонных столешниц.

Эргономичность и комфорт мебели для кухни и столовой

Помимо дизайна, важными факторами являются комфорт сидения за обеденным столом и относительное расположение стула к столу. Обычно обеденный стол находится на высоте 76 см над уровнем пола, а современные стулья имеют высоту 50 см. При этом остается зазор в 26 см для обеспечения пространства для ног при сидении за обеденным столом. Учитывая толщину поверхности стола, мы должны стремиться к минимальному зазору в 12 см. Прелесть гарнитуры мебели для кухни и столовой в том, что эти пропорции уже учтены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here