Как выбрать охотничье ружье?

0
48

Охотнику нет смысла покупать очень дорогое ружье: его мощность либо немного лучше, чем у обычного, либо точно такая же. Но баланс и прочность имеют первостепенное значение для охотничьей стрельбы, поэтому вы должны стремиться получить ружье с хорошими или, по крайней мере, средними характеристиками. Обратите внимание купить АТА АРМС можно по ссылке.

Преимущества наличия охотничьего ружья

В подавляющем своем большинстве на прилавках и в витринах охотничьих магазинов представлено оружие только двух видов:

  1. Нарезное-ствольное. Это, конечно карабины, винтовки. А поскольку это оружие стреляет исключительно пулями, его прицельная дальность обширна. С ним не получится охотиться на зайца, так как результат будет нулевым.
  2. Гладкоствольное оружие делится на две основные группы. Во-первых, с нескладывающимся стволом, или как их еще называют самозарядными. Но они пользуются чуть меньшим спросом, и стоят они намного дороже. Основными преимуществами являются простота использования и неприхотливость в обслуживании, которые играют значительную роль у любителей охоты.

Наличие ружья любого типа для охотника имеет много преимуществ. Например, это дает возможность легче охотиться на животных, не используя капканы. Это также тренирует ваши навыки стрельбы. Не забывайте, что наличие ружья делает охоту более увлекательным процессом, что позволяет почувствовать себя настоящим добытчиком.

Калибр

Какой калибр ружья и точность оружия выбрать, зависит от дичи, на которую охотник в основном собирается охотиться:

  1. Для стрельбы по кабанам, диким козам, оленям на дистанциях до 50 м можно стрелять пулями из гладкоствольных ружей 12 и 16 калибров.
  2. Отстрел косули на дистанциях до 35-40 м осуществляется из малогабаритного гладкоствольного оружия 12 и 16 калибров.
  3. Предпочтительнее стрелять в волков и рысей из гладкоствольных ружей 12-го калибра на дистанции до 30 м патронами, снаряженными мелкой картечью.
  4. Для стрельбы по белкам на расстоянии до 100 м используются малокалиберные карабины или комбинированные ружья. Один ствол нарезной, калибра 5,6 мм, а другой гладкий мелкокалиберный.
  5. Дичь отстреливается дробью из гладкоствольного оружия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here