Караоке в кармане

0
319

Караоке в кармане: вышло приложение X-STAR с тысячами лицензионных фонограмм

Сервис X-STAR выпустил приложение караоке для iOS с доступом к тысячам лицензионных фонограмм. Оно ориентировано на любителей исполнять песни и тех, кто не хочет лишаться возможности петь качественное караоке, даже находясь вне бара.

Караоке с момента изобретения в 1971 году завоевало сердца миллионов людей и претерпело существенные изменения. Сервис X-STAR решил избавить любителей петь от привязанности к домашним системам или клубам. Новое приложение караоке X-STAR позволяет мгновенно получать доступ к тысячам фонограмм на русском, английском и других языках и исполнять любимые песни там, где хочется.

Пока пользоваться программой могут только владельцы смартфонов и планшетов от компании Apple. Но разработчики обещают в будущем создать ее версию и для устройств, работающих под управлением операционной системы Андроид.

Все фонограммы, доступные через приложение караоке X-STAR, – полностью лицензионные. Это гарантирует высокое качество звука. Каталог песен регулярно пополняется. Разработчики добавляют в него не только популярные хиты прошлого, но и последние музыкальные новинки. Любую понравившуюся композицию пользователь может мгновенно добавить в избранное и собрать свою собственную коллекцию любимых песен, доступ к которым можно будет получить буквально в 2 клика.

Дополнительные возможности

Приложение X-STAR – это не просто программа, являющаяся аналогом караоке-систем, а полноценная социальная сеть. Ее участники могут моментально разместить удачные выступления на своей странице, доступной другим пользователям. Другие любители караоке смогут посмотреть запись, «лайкнуть» ее или даже подписаться на будущую звезду.

Дополнительно у программы можно отметить следующие возможности:

  • Уникальная система оценок. Во время выступления пользователю начисляются баллы за качество исполнения. При этом сервис учитывает не только точность совпадения потока голоса с подсказками на экране, но и другие параметры вокала. На основании набранного количества баллов по окончании выступления пользователю выставляется итоговая оценка, и он может легко оценить, насколько хорошим оно получилось.

  • Персональные рекомендации. В сервисе можно искать композиции по названию песни, исполнителю и другим параметрам. Кроме того, система ежедневно размещает в ленте персональные рекомендации для пользователя. Они строятся на основе указанных при регистрации предпочтений, а также данных об истории спетых песен.

  • Уникальные вокальные эффекты. Они помогут сделать любое выступление более оригинальным и впечатляющим. Кроме того, пользователю доступна возможность изменения тона фонограммы.

  • Быстрая отправка выступлений друзьям. После особенно удачного выступления всегда хочется поделиться своими успехами с близкими. Приложение X-STAR позволяет отправить запись друзьям или родственникам через различные мессенджеры и социальные сети буквально в пару кликов.

Функции социальной сети любителям караоке доступны сразу после регистрации в приложении. Но чтобы получить доступ к возможности исполнять любимые хиты, придется оплатить подписку.

О создателях приложения

X-STAR – это крупнейший караоке-сервис в РФ, Украине и Казахстане. Он предлагает возможность спеть и поделиться с друзьями тысячами песен. Помимо разработки приложения и сервиса, компания выпускает караоке-приставку X-STAR KARAOKE BOX.

Караоке-композиции предоставлены компанией Studio Evolution. Она основана в 2003 году и занимается выпуском профессиональных караоке-систем для домашнего использования, клубов и других целей. Studio Evolution напрямую сотрудничает с владельцами авторских прав на музыкальные произведения. Ее музыканты участвуют в создании известных хитов, а звукорежиссеры делают сведение и мастеринг фонограмм.

Время покажет, сможет ли приложение караоке X-STAR стать популярным на рынке и побороться с конкурентами типа Smule, уже набравшими миллионы установок. Но все предпосылки для этого у программы есть, ведь другие караоке-приложения не могут предложить такого широкого каталога фонограмм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here