Керамзит: один из самых востребованных строительных материалов

0
7

Керамзит есть ничто иное как материал, внешне похожий на гравий или щебень, он производится путем обжига глины или глиняного сланца при температуре от 1000 до 1300 ° C в течение получаса. В результате получается очень легкое и пористое сырье, чаще всего овальной формы, на сайте keramzit.ru можно подобрать керамзит.

Продается керамзит в мешках, на которых указан его маркировки или фракции.

В чем особенность керамзита?

В первую очередь — низкая цена. На сегодняшний день, керамзит это один из самых дешевых строительных материалов. Исходные материалы и дальнейшая их термическая обработка наделяют керамзит несколькими полезными свойствами, которые выделяют его на фоне остального сырья, таких, как:

  • устойчивость к холоду;
  • высокая прочность;
  • шумоизоляция;
  • теплоизоляция;
  • устойчивость к огню;
  • долговечность.

По сравнению со многими другими материалами для теплоизоляции, керамзит обходит их по сроку своей службы. В список особенностей можно добавить еще одну — это дешевизна производства.

Какие существуют виды керамзита?

Данный строительный материал также подразделяют на:

  • керамзитовый гравий,
  • керамзитовый щебень,
  • керамзитовый песок.

Керамзитовый гравий

Отличается наибольшим размером гранул (от 5 до 40 мм). Используется при изготовлении легкобетонных конструкций. Альтернативное применение — керамзит как дренаж для вазонов.

Керамзитовый щебень

Получается путем дробления керамзитового гравия. Используется в качестве наполнителя для легких бетонов.

Керамзитовый песок

Размер гранул еще меньше, чем у щебня. Основная сфера применений — снижение веса бетонных конструкций.

Виды керамзита зависят от размера зерен и насыпного веса. Кроме того, керамзит разделяют на фракции, что логично для любого сыпучего строительного материала.

Применение керамзита

Как уже было сказано выше, керамзит в большинстве своем используется для утепления зданий. При этом, в зависимости от обрабатываемой части помещения, существуют различные способы прокладки. Например, при утеплении деревянных полов настилается пленка с пароизоляционного материала, на которую позже засыпают керамзитовый гравий, а уже поверх него кладут доски. А при обработке железобетонных стен создается раствор из керамзита и бетона (керамзитобетон).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here