Классификация и применение газовой запорной арматуры

0
170

Арматура для газопроводов различается как по типу исполнения, так и по назначению, что определяет ее классификацию, материалы, применяемые в изготовлении, сферу использования и показатели надежности. Запорная арматура для газа здесь предназначается для перекрытия газопроводных систем с давлением до 16 бар для фильтров газовых и до 6 бар для остального оборудования.

Арматурный завод «ТЕРМОБРЕСТ» разрабатывает, производит газовую трубопроводную арматуру, а также устройства дистанционной автоматики. Благодаря инновационному производству, отличной профессиональной школы инженеров и конечно многолетний, безупречный опыт работы, предприятие вошло в топ производителей газовой арматуры в Европе и Азии. Основное предназначение продукции — применение в системах безопасности, регулировке установок теплоэнергетических бытового и промышленного уровня, газового снабжения.

Широкое распространение в различных сферах промышленности, а также в бытовом секторе получили такого рода механизмы, как редукторы, клапаны, задвижки, шаровые краны, вентили, редукционные клапаны и др., которые могут быть использованы для перекрывания трубопроводов большого диаметра, в том числе, для транспортировки газа. Благодаря надежному и долговечному материалу изделия применяются для длительного срока эксплуатации.

Резьбовые и муфтовые арматуры предназначены для использования с газопроводной средой с разными показателями давления. Эти устройства широко применяются в сфере газоснабжения. Запорная арматура различается по материалу, из которого она изготовлена.

Для различных сред, таких как вода, природный и сжиженный газ, используются различные виды арматуры. Выделяют высоконапорную арматуру, которую чаще всего применяют для работы в среде газа. Низконапорные виды используются в промышленных помещениях.

Встречаются схемы коммуникаций с односторонним газоснабжением и двусторонним. В этом случае весь объем транспортируемой среды на входе разделяется на две части, а на выходе уже одна часть, которая используется для газоснабжения, вторая полностью для технических нужд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here